Директор Николаевской службы занятости, рассказал о новшествах в его службе и ответил на многие вопросы которые интересуют Николаевцев (Видео)

В региональной службе занятости на днях открыли информационно-сервисный центр «КОНСАЛТИНГ». Теперь каждый желающий может получить профессиональную консультацию по телефону, Viber или Skype-связи и даже через QR-код.

Об этом рассказал руководитель Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько в интервью программе «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ», передает пресс-служба центра.

Как рассказал Дмитрий Оборонько, в этом году были внедрены инициативы в общественных работах, например услуга по сопровождению незрячих николаевцев, помощь сотрудников центров занятости в реабилитации участников АТО, открыт Клуб профессионалов и другое.

Во время беседы ведущий Виталий Мехеда затронул вопрос относительно экс-мэра Николаева Александра Федоровича, который стал на учет в службу занятости.

– У вас в какой-то момент появился такой достаточно интересный клиент – Александр Федорович Сенкевич. Весь город знает о том, что он стал на учет в службу занятости. Дисциплинированный клиент, посещает семинары, отмечается, как положено? — спросил Мехеда.

На что Оборонько ответил, что за период существования Николаевской областной службы занятости, на учете, как безработные, были разные клиенты, в том числе и главы областной государственной администрации, заместители председателей облгосадминистрации. Сейчас зарегистрирован как безработный экс-мэр города Николаева Александр Сенкевич.

— Я хотел бы разделить этот вопрос на две составляющие. Первая — это вопрос мотивации и принятия решения (обращаться в службу занятости или нет – авт.), то это не относится к нашей компетенции, это решение конкретного человека. То, что касается законодательного поля, то мы работаем с каждым клиентом в законодательном поле. Если человек имеет определенный стаж работы, если он имеет право обратиться, стать на учет и получать пособие по безработице, то конечно нашими специалистами будет оказана помощь исчерпывающая, и сегодня мы работаем с экс-мэром в этом плане также, он пришел, обратился, стал на учет, – отметил Оборонько.

Также он подчеркнул, что кроме уровня заработной платы, к критериям подбора подходящей работы, относятся и образование, и бывшая должность.

— На сегодня у нас в службе, к сожалению, нет подходящей вакансии, но мы будем предлагать альтернативные вакансии, те которые будут более или менее будут подходить в этом случае, – сказал директор областного центра занятости, — добавил начальник Николаевского областного центра занятости.

Одной из таких альтернативных вакансий он назвал руководителя отделения «Ощадбанка» в городе Николаеве, где уровень заработной платы 10 000 гривен.

— Если воспримется такое наше предложение — воспримется, если нет — будем работать дальше и предлагать другие вакансии, — резюмировал Оборонько.

https://news.pn/ru/public/192539

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*