Депутат Вознесенского райсовета Руслан Ярошенко заявил, что все перевозчики района и города, кроме него, дают ежемесячные взятки в Укртрансбезопасность, через Пилипенко Ю.П.

Работают те спокойно, кто ежемесячно вносит определенные суммы», — депутат Вознесенского райсовета заявил о коррупции в николаевской Укртрансбезопасности.

Депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, намекнул о коррупции в Укртрансбезопасности в Николаевской области. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом интернет-издания «Мой город», комментируя конфликт, который произошел у него 12 января с сотрудниками  Укртрансбезопасности и правоохранителями.

Ярошенко заявил, что в области работают спокойно лишь те перевозчики, которые ежемесячно вносят определенные суммы денег Укртрансбезопасности.

«Этот Костенко, который сейчас в Укртрансбезопасности (замначальника Управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Леонид Костенко – ред.) шел на должность начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА, но, когда я дошел до Киева и рассказал, что происходит в Николаевской области, вплоть до того.., я не хочу это громко говорить, ну я вам скажу: работают те спокойно, кто ежемесячно вносит определенные суммы в Укртрансбезопасность. Я то знаю, это все перевозчики, но это, как говорится, надо доказать. Но я над этим работаю», — сказал он.

Платы, по словам Ярошенко, проводятся через Пилипенко.

«Раз в месяц надо платить, чтобы спокойно работать. Много. Да. И это все еще происходит именно через этого Пилипенко», — подчеркнул депутат райсовета.

Правда, имя и отчество Пилипенко Ярошенко не сказал в разговоре. Тем не менее, если зайти на сайт Укртрансбезопасности в Николаевской области в раздел «Отдел государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте», можно увидеть старшего госинспектора Юрия Петровича Пилипенко.

Вместе с тем Ярошенко пожаловался на то, как проводит проверки Укртрансбезопасность. По его словам, сотрудники инспекции проверяют перевозчиков, в частности предприятие его отца Ивана Тихоновича Ярошенко тогда, когда он отсутствует и находится за пределами Вознесенского района. В итоге, по результатам проверок выписываются штрафы.

«Смотрите, проверка, 27 ноября прошлого года был конкурс. Мы на конкурсе в Николаеве, а они в Вознесенске нас шманают по беспределу. А по беспределу, я объясняю, как: подъехали на машине, пофотографировали на конечных маршрута, не на автостанции. Они не приезжают на автостанции, они приезжают в конец села, сфотографировали одну, вторую, пять машин, приходят – пять актов по 1700 грн. 20 декабря очередной конкурс у нас. Пока мы на конкурсе, они опять проверяют, опять нам много актов по 1700 грн. 4 января – новый год наступил, праздники, у нас конкурс в Николаевской ОГА, они нас опять проверяют. Они проверяют конечные на маршрутах, водителей терзают, запугивают, фотографируют и  уезжают, и вчера, 12 января, очередной их налет. Это я вам рассказала только за последний период», — подчеркнул он.

В свою очередь корреспондент интернет-издания «Мой город» пытался получить разъяснения от самого Пилипенко, позвонив ему по номеру, указанному на сайте Укртрансбезопасности. Однако в ответ услышали, что абонент не может принять звонок.

 

https://mycity.mk.ua/news/333240

1 комментарий

  1. Гаврило

    а чого цей депутат, що так гарно ботає по фєні, так хвилюється за бізнес свого батька? це називаєтся ніби «конфлікт інтересів». та хай депутат спитає у свого чесного батька, скільки грошей він платив за маршрути, коли «вигравав» на конкурсах в попередні роки((((((

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*