Депутат Вознесенского райсовета обвинил новоодесского предпринимателя в попытке рейдерского захвата его фермерского хозяйства

Депутат Вознесенского районного совета Николай Бойчук заявил о попытке рейдерского захвата его фермерского хозяйства «Юлия» со стороны предприятия из Новой Одессы. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По факту рейдерского захвата Бойчук подал заявление в Вознесенский райотдел полиции. На сегодняшний день в рамках открытого уголовного производства ведутся следственные действия.

«Да, пытался, был рейдерский захват. Сейчас идет следствие», — подчеркнул Бойчук.

По словам Бойчука, намерения заключить договор залога на долю уставного капитала в ФГ «Юлия», публикации в СМИ о пикете в Киеве возле Генпрокуратуры обманутых пайщиков из села Актово Вознесенского района – дело рук желающих осуществить рейдерский захват. Причем, как сообщил депутат, ожидаются еще компроматы против него.

«Мы ожидаем еще один компромат. Я давно занимаюсь землей и ни одной копейки людям за паи не должен. Потому что я родился и живу в этом селе. И это все написано, я не знаю, или психическое давление или как там сделано. Я считаю, что это заказ (предпринимателя из Новой Одессы – ред.), потому что это его технология. Это неоднократно было, и передо мной были люди. Во-вторых, фамилия дочери не Бойчук, а Колесникова, она живет не со мной. А фотография взята с ее страницы, где мы, наверное, около двух лет назад в Виннице, у родственников на свадьбе. Никаких автомобилей я в этом году не покупал. Да, у меня есть автомобиль «Toyota», но куплен еще в 2016 году. Проживаю я в этом селе и никаких проблем, нюансов с пайщиками нет и не может быть. Это заказная», — заверил директор ФГ «Юлия».

Также Бойчук опроверг информацию о том, что его предприятие находится на грани банкротства.

«Пусть зайдут на сайт и посмотрят, есть статья банкротства или нет. У нас действующее нормальное предприятие, которое работало, работает и будет работать», — сказал он.

Вместе с тем депутат пояснил, почему ФГ «Юлия» берет взаймы денежные средства у предприятия из Новой Одессы.

«Ну, потому что мы выращиваем (подсолнух – ред.), который предприятие покупает и кредитует закупку этого товара.

Отметим, что Бойчук отказался без ведома адвокатов озвучивать название предприятия из Новой Одессы и фамилию его владельца.

 «Мы не разглашаем эту информацию. Если вы хотите, вам позвонят мои адвокаты, все объяснят. Я на данный момент не могу давать без их (адвокатов – ред.) ведома никакой информации. Точная информация будет с недели», — ответил он.

В свою очередь адвокат Бойчука также не захотел называть фамилию предпринимателя.

Как ранее сообщалось, обиженные пайщики из села Актово Вознесенского района пытались устроить «творческий пикет» под Генпрокуратурой, чтобы обратить внимание на местного депутата Бойчука.

https://mycity.mk.ua/news/386700

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*