Депутат облсовета Сергей Чмырь заплатит 3,5 тыс.грн. штрафа за неявку в судебное заседание по делу о попытке его похищения депутатом Вознесенского горсовета Николаем Паладием и Геннадием Дубровым («Бизоном»)

Такое решение приняла, 29 января, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области после очередной неявки Сергея Чмыря в судебное заседание по рассмотрению апелляций по делу о попытке его похищения депутатом Вознесенского горсовета Николаем Паладием и защитником ДАП Геннадием Дубровым («Бизоном»).

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

Как информировало раньше «Інше ТВ», на состоявшемся 4 декабря судебном заседании коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области удовлетворила ходатайство потерпевшего Сергея Чмыря об участии его в рассмотрении апелляций дистанционно – в режиме видеоконференции из Арбузинского райсуда. Свое ходатайство Сергей Чмырь объяснял тем, что опасается за свою безопасность.

Однако он не явился и в Арбузинский суд в заседание, назначенное на 15 января, хотя для видеоконференции все было готово.

Не явился он и сегодня, 29 января. В Апелляционный суд Николаевской области поступило письменное заявление его защитника о командировке в ​​г. Киев, однако документов в подтверждение этого обстоятельства апелляционному суду не предоставлено, поэтому апелляционный суд пришел к выводу, что потерпевший Сергей Чмырь сегодня повторно без уважительных причин не явился в судебное заседание апелляционного суда.

Согласно ч.1 ст. 139 УПК Украины, если потерпевший, который был в установленном законом порядке вызван, не явился без уважительных причин в суд, на него накладывается денежное взыскание от 0,5 до 2 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области после совещательной комнаты постановила: наложить на потерпевшего Чмыря С.М. за неявку на апелляционное рассмотрение 29 января денежное взыскание в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 3524 грн., копию постановления немедленно направить для ведома и назначить очередное заседание на 9 февраля 2018 года.


Напомним, «Iнше ТВ» сообщало о том, что 14 декабря 2015 года депутат Вознесенского горсовета Николай Паладий с Геннадием Дубровым ( «Бизоном», защитником ДАП) и еще одним неустановленным лицом (лицо так и осталось неустановленным – прим. «Інше ТВ»), используя форменную одежду сотрудников МВД Украины, прибыли в административное здание ГП ОХ «Агрономия» в с. Агрономия Арбузинского района Николаевской области с целью незаконного похищения Сергея Чмыря, депутата Николаевского облсовета, зашли в служебный кабинет, где применили к потерпевшему физическую силу, пытаясь силой вывести его, причинив физическую боль. Нападавшие стреляли из огнестрельного оружия, которое принесли с собой, в результате чего возникла угроза жизни Сергея Чмыря и других лиц, которые находились в помещении предприятия, однако преступные действия были пресечены работниками ГП ОХ «Агрономия».

Братский районный суд признал Н.Паладия и Г.Дуброва виновными и осудил их к 5 и 6 годам лишения свободы соответственно. Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию, в которой просила постановить новый приговор, осудив Г.Дуброва к 7 годам лишения свободы, а Н.Паладия – к 6 годам лишения свободы. Защитники обвиняемых, соответственно, просили апелляционную жалобу прокурора отклонить. Все апелляционные жалобы будут рассматриваться в рамках одного производства коллегией судей Апелляционного суда Николаевской области.

https://inshe.tv/nikolaev/2018-01-29/303112/

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*