Дело Скрипаля: названо имя второго подозреваемого

Руслан Боширов (слева) и Александр Петров (справа)

Bellingcat установила настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, который на данное время известен как Александр Петров.

 

Инициативная группа Bellingcat в понедельник, 8 октября, сообщила настоящее имя Александра Петрова − второго подозреваемого британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

По информации группы, этого человека зовут Мишкин Александр Евгеньевич, и он является военным медиком ГРУ.

 

«Сейчас Bellingcat может сообщить, что удалось окончательно установить личность второго подозреваемого, который приехал в Солсбери под именем Александра Петрова. В прошлом отчете мы предоставляли доказательства, что «Александр Петров» не может быть его настоящим именем, что это тайный псевдоним сотрудника российского агентства… сейчас мы установили, что «Александром Петровым» на самом деле был доктор Мишкин Александр Евгеньевич, военный врач на службе ГРУ», − указано в заявлении Bellingcat.

 

Фото: bellingcat.com

 

Ранее The Insider и Bellingcat объявили, что подозреваемый в отравлении Скрипалей, который назвал себя Руслан Боширов, является полковником ГРУ по имени Анатолий Владимирович Чепига.

В РФ пообщеали проверить новую информацию о фигурантах дела Скрипалей и еще раз подчеркнули, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте на территории Великобритании нервно-паралитическим веществом Новичок были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь. 

Британия уверена в причастности России к инциденту. В отравлении Скрипалей подозревают российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом Москва утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля

СюжетПоддержал аннексию. Книга о Скрипале и его работе

МИД РФ снова обвинил Британию по делу Скрипалей

Скрипаль не поверил в причастность РФ к отравлению — СМИ

В Солсбери заявили о необходимости ребрендинга

У Путина не нашли полковника Чепигу в списке героев России

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*