Дело о рюкзаках: обвиняемый получил условный срок

Фото: Украинская правда Владимир Литвин возместит миллионный ущерб

Владимир Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов, а также разоблачил другого фигуранта дела, который уже умер.

Харьковский суд на первом заседании по так называемому «делу о рюкзаках» утвердил соглашение, которое заключил со следствием единственный подозреваемый, который остался в этом деле, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков для Нацгвардии Владимир Литвин.

Об этом сообщает Украинская правда во вторник, 11 сентября.

Отмечается, что Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов, разоблачил другого фигуранта дела, который уже умер, и согласился компенсировать убытки.

В материалах дела прокуратура не упоминанает о сыне министра внутренних дел Арсена Авакова и его экс-заместителе Сергее Чеботаре, дело против которых закрыли два месяца назад.

Литвину назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года. Также он должен заплатить 4 миллиона 855 тысяч гривен убытков и компенсировать судебные издержки.

Напомним, 31 октября 2017 года НАБУ провело ряд обысков по «делу о рюкзаках» и задержало трех человек, в том числе сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра. Позже суд отпустил Александра Авакова на подписку о невыезде.

Позже НАБУ показало схему, по которой воровали деньги при закупке рюкзаков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*