Больше трёх не собираться? В ОГА заявили о запрете политических митингов

В Николаевской областной государственной администрации рассказали об основных правилах для горожан на время военного положения, среди которых запрет митингов.

c11809b5a79e8c06a6b4ee986960499a-i240x180x307

Об этом шла речь в пятницу, 30 ноября, в ходе пресс-конференции руководства ОГА и силовиков, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Первый заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь сообщил, что охрана государственных предприятий и административных зданий усилена, в свою очередь заместитель начальника Главного управления Нацполиции Украины в Николаевской области Максим Ахрамеев предупредил горожан о возможных провокациях со стороны людей, желающих воспользоваться военным положением.

— Возможны какие-то мошеннические действия. Например, приходить в дома некоторых горожан, обращаться к ним по поводу получения техники, автомобильных средств или других вещей. Горожане не должны ничего отдавать, нужно обращаться на линию 102, — сказал Максим Ахрамеев.

Заместитель главы ОГА Александр Кушнир призвал пользоваться официальными источниками информации или обращаться на горячую линию Алексея Савченко.

— Призываю пользоваться официальными источниками. Очень часто есть люди, которые доносят информацию и перекручивают ее. Очень важно в этот период пользоваться именно официальными источниками. Пока будет обозначен отдельный источник, я хочу всем напомнить, что есть горячая линия главы облгосадминистрации и, если у кого-то есть вопросы, в которых они хотят разобраться и не понимают до конца, могут звонить, — отметил Александр Кушнир.

Ахрамеев также попросил относиться толерантно к правоохранителям, которые могут попросить у горожанина идентифицировать свою личность.

— Пожалуйста, относитесь толерантно к работникам полиции, к военнослужащим. Если они подходят на улицах города или на дорогах, к водителям, к пассажирам, обращаются и просят предоставить удостоверение или идентифицировать себя, пожалуйста, толерантно, они выполняют свою работу. Работу по обеспечению безопасности нашей жизни, — сказал Ахрамеев.

В то же время Вячеслав Бонь заявил, что на время военного положения в области запрещены политические митинги.

— Есть Закон Украины, статья, которая прямо запрещает все акции протеста и митинги на период введения военного положения. Поэтому, конечно, акции и митинги политические проводиться не будут, — сказал Вячеслав Бонь.

Однако, по словам Боня и Ахрамеева, любые массовые праздничные мероприятия будут рассматриваться отдельно в каждом случае, и, если не будет угрозы вторжения, запрещены не будут. Стоит отметить, что, согласно статье 19 Закона Украины, на время введения военного положения на территории, где оно действует, запрещены любые страйки, массовые собрания и акции.

https://news.pn/ru/public/209125

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*