Балух прекратил голодовку в крымском СИЗО

Фото: Александра Сурган / Крым.Реалии Владимир Балух голодал с 19 марта

Владимир Балух попросил не оставлять его тело на оккупированной территории «в случае физической или психической смерти».

Украинский заключенный в аннексированном Крыму Владимир Балух решил прекратить голодовку. Об этом он написал в своем письме украинцам, которое опубликовала Крымская правозащитная группа во вторник, 9 октября.

«Я обращаюсь к вам в последние дни своего пребывания в плену в Симферопольском СИЗО… Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодовки», – написал Балух.

Он также добавил, что «в случае физической или психической смерти прошу не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место нахождения тела оставляю выбрать своей семье, – я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом…».

Письмо Балуха. Фото: Крымская правозащитная группа 

 

Напомним, 19 марта Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. Таким образом, украинец выразил протест против незаконного, по его мнению, приговора по «сфабрикованному против него» уголовному делу.

Также сообщалось, что суд в Крыму сократил на месяц срок заключения украинца Владимира Балуха– до 4 лет и 11 месяцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*