Апелляционный суд отменил оправдательный приговор инженерам ЮАЭС, купившим нерабочий сервер за 300 тысяч гривен, Вознесенского суда

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор инженерам ЮАЭС, купившим нерабочий сервер за 300 тысяч гривен, Вознесенского суда.

В понедельник, 13 марта, Апелляционный суд в Николаевской области отменил приговор Вознесенского горрайонного суда, согласно которому инженеров ЮАЭС Игоря Спиридонова, Виктора Токарева и Павла Степанова оправдали, так как в их действиях по покупке нерабочего сервера за 300 тысяч 700 гривен не нашли состава преступления. Дело вновь направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

e317d2fd4b2a575dfa2bea4aa59fde42-i240x179x307

Прокуратура обвиняла руководителя группы комплектации по достройке Ташлыкской ГАЭС Спиридонова в присвоении имущества ОП «Южно-Украинская АЭС» в особо крупных размерах. Инженера отдела оборудования Управление производственно-технической комплектации обособленного подразделения Степанова и инженера по комплектации оборудования и материалов группы комплектации по достройке Ташлыкской ГАЭС Токарева обвиняли в служебной халатности, которая повлекла тяжелые последствия.

Госпредприятие за 300 тысяч 700 гривен приобрело сервер «HP ProLiant DL 380 G4» с комплектующими у агропромышленной компании «Аля» (учредитель и директор – житель Кировоградской области Анатолий Кнуров, прошлый руководитель Константин Панченко).

Как оказалось, три инженера АЭС, которые были ответственными за прием продукции, подписали документы о приеме оборудования без всяких претензий. После этого груз отправился на склад, где пролежал до 2012 года. Когда оборудование стали устанавливать, то обнаружили недостачу ряда комплектующих: программное обеспечение, монитор, принтер, клавиатура, сетевой распределитель, стример, дополнительные аккумуляторные батареи и прочее. Вместо шести жестких дисков в материнской плате находились камуфляжные болванки. У сервера не было стримера и маршрутизатора для конфигурации и администрирования сервера. Отсутствовала даже лента для стримера, где хранится сейсмическая информация.

При рассмотрении в производства в Вознесенском горрайоном суде коллегия судей в составе Александра Дробинского, Натальи Домаревой и Наталии Зубар сочли, что ряд доказательств обвинения добыты незаконными путем. В частности, речь идет о записях переговоров подозреваемых и адвокатов, которые были сделаны по решению Апелляционного суда области уже после вручения подозрения. 27 сентября 2016 года суд вынес инженерам оправдательный приговор.

Прокурор подал апелляционную жалобу, в которой не согласен с оправдательным приговором и просил признать трех инженеров виновными. Коллегия судей в составе Владимира Гулого, Сергея Войтовского, Оксаны Куценко, Андрея Рудяка, Натальи Чебановой-Губаревой апелляцию прокурора удовлетворила частично, приговор отменила в связи с существенным нарушением требований уголовного процессуального закона и назначила новое судебное рассмотрение в том же суде.

Преступности.НЕТ http://news-clck.yandex.ru/clck/jsredir?from=news.yandex.ru%3Byandsearch%3Bnews%3B%3B&etext=1360.PL0lRcnZPj_XeqA9jshh_4Y-

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*