Актер из Парижа рассказал, как попал в «Скажене весілля»

На пару дней один из киевских дворцов культуры стал домом культуры в Яблунивке, в которой готовит свадьбу один из главных героев новой комедии «Скажене Весілля» Васыль Середюк. Его дочь возвращается из-за границы с женихом — французским кардиохирургом, и лишь потом выясняется, что Франсуа афрофранцуз.

«Очень непростые сцены поцелуев, — улыбается Полина Василина, которая играет в фильме Катю. Дело в том, что у Джимми грим темный, а у меня светлый и команда «Поправка по гриму» звучит после каждого дубля. А это здорово утомляет».

Полина, по словам режиссера, чуть ли не за 10 дней французский язык для роли выучила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойной удар — Потап и Олег Винник спели дуэтом

«Надеюсь, у зрителя создастся такое впечатление, — с улыбкой отвечает актриса. Действительно занималась изучением языка. Часть того, что говорю в кадре, я даже понимаю. Главное, что произношение удовлетворительное».

По словам переводчика Романа, который постоянно находится на площадке, изначально хотели найти актрису со знанием французского, но задача оказалась непосильной. А вот при выборе французского актера украинского языка не было решающим фактором.

«Мы с Джимми некоторые слова заучиваем изначально перековерканными, — говорит Роман. — Все-таки это комедия, а не драма. Для Франсуа говорить с сильным акцентом и некоторыми ошибками простительно. Он про Украину-то узнал лишь после знакомства с Катей»

К слову, Джимми в этом смысле похож на своего героя. Разумеется, про Украину он знал и до съемок «Скаженого Весілля», но не то, чтоб очень много. Даже приглашение пройти кастинг на главную роль сперва воспринял, как розыгрыш.

«Думал, что кто-то надо мной подшутил, — рассказывает Джимми Воха-Воха, который сыграл Франсуа. – Со мной связались через соцсети, предложили роль, назвали кинокомпанию FILM.UA. Я начал собирать информацию и понял, что все серьезно, и я хочу принять в этом участие в отличии от своего героя, я не обращаю внимания на стереотипы, и пытаюсь составить собственное мнение о стране. Да и какой тут экстрим, мне даже прыгнуть с парашютом не предложили (по сценарию Франсуа прыгает с парашютом), хоть я бы и не отказался (смеется)».

Языковой барьер не мешает Полине и Джимми играть любовь.

«Для настоящей любви – языковой барьер не помеха! – с наигранным пафосом в голосе говорит Джимми. Но через секунду с улыбкой добавляет, — Но, вы правы, то, что мы не всегда понимаем друг друга — иногда мешает. Но, думаю, зритель этого не заметит».

4 октября комедия «Скажене Весілля» выйдет в широкий прокат. Саундтрек для проекта записали Потап и Олег Винник.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*