Николаевский фристайлист Александр Абраменко после травмы начал подготовку к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане

Он и его наставник — старший тренер сборной Украины Максим Нескоромный в редакции газеты «Николаевские новости» рассказали о своих планах. Ситуация сейчас довольно непростая. Ведь обладатель малого Хрустального глобуса, который, напомню, вручают лучшему лыжному акробату планеты, потерял семь месяцев предолимпийского цикла из-за травмы. К тому же, Абраменко остался единственным украинским лыжным акробатом, кто может выступить в Пхенчхане.
— Александр, что говорят врачи по поводу вашей травмы?
— После операции на колене прошло семь месяцев. Мне уже разрешили тренироваться. Так что сейчас наверстываю упущенное. Были в Ивано-Франковске, занимались в зале, прыгали на батуте. С 22 мая начинается двухнедельный тренировочный сбор в Минске, затем отправимся в Швейцарию, где уже будем непосредственно готовиться к этапам кубка мира. Первые из них пройдут в Китае и России.
— Вам ведь надо еще олимпийскую лицензию завоевать…
— Надеюсь, что с ее получением не должно быть проблем.
— Для вас Олимпиада в Пхенчхане, надеемся, станет четвертой по счету. Еще ни разу не было идеальных условий для выступлений. То метель и снеговые бури, то оттепель и дождь. Словом, небесная канцелярия вмешивалась в распределение наград. Как сейчас?
— В Пхенчхане  будет рулетка. В феврале в снежном парке «Покван» провели этап кубка мира.  Тренеров  и спортсменов очень беспокоило и до сих пор беспокоит качество трамплинов. Так что мастерство при распределении мест может отойти на второй план.
— Александр, соперников-то своих вы хорошо знаете?
— Они все те же — китайцы, белорусы, американцы, канадцы.
—  Сегодня украинский фристайл — это николаевец Александр Абраменко, ровенчанки Ольга Полюк и Анастасия Новосад… И кто у вас за спиной?
— Пока никого. Хотя есть и молодежная сборная. Вид спорта остановился в развитии. Николаев все время был центром украинского фристайла. Сейчас же труд спортсменов и тренеров мягок говоря  недооценен. В городе негде тренироваться. На наш знаменитый спартаковский трамплин жалко смотреть. Все разбито, уничтожено. А там ведь прыгали будущие олимпийские чемпионы, призеры чемпионатов мира. В зале на Бугском бульваре все так же холодно и неуютно.
 — Остается надеется, что до Зимней Олимпиады  в Пхенчхане там появится настоящий хозяин. А секции фристайла и специалисты по лыжной акробатике вновь станут востребованными.
— Знаю, что многим в это хочется верить…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*