Спешка и желание осудить Януковича может навредить делу, — политический аналитик

Политический аналитик Валентин Красноперов в эфире «112 Украина»

Спешка и желание осудить Виктора Януковича может навредить делу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политический аналитик Валентин Красноперов.

«Луценко хочет показать, что он может довести дело до конца, а общество ожидает, что дело будет доведено до конца, и это как раз будет вредить делу. Если это дело должно занять 5 лет, пусть будет 5 лет, это сложно, но тут надо действительно все доказать», — отметил эксперт.

«Желание быстро закончить дело действительно может сделать его (дело, — ред.) слабым», — добавил Красноперов.

Напомним, что Оболонский районный суд Киева 4 мая начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Защита просила суд отложить подготовительное заседание до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела, однако ходатайство было отклонено. Суд также разрешил организовать видеоконференцию для участия Януковича в заседании по делу о госизмене. Следующее заседание состоится 18 мая. 

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины.


112.ua

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*