Если бы украинцам объяснили причину блокировки соцсетей до выхода решения, реакция была бы другой, — нардеп

Украинскому обществу нужно было объяснить причину блокировки российских соцсетей до официального выхода решения, тогда реакция была бы другой. Об этом заявил нардеп от «Самопомочи» Роман Семенуха в кулуарах Верховной Рады, передает «112 Украина«.

«Власть за три года, к сожалению, не научилась говорить с обществом. Я убежден, если бы Мининформполитики занимался не созданием «фабрики ботов», а занимался настоящей, возложенной на него государственной функцией и объяснением людям, что «ВКонтакте» — это не просто там социальная сеть, а это используется в тех или иных интересах, это является инструментом для вброса какой-то «рельсовой» информации, то абсолютно была бы другая реакция у общества», — заявил Семенуха.

Также, по мнению нардепа, государство должно помочь интернет-провайдерам осуществить решение по блокировке сайтов.

«Если мы думаем, что мы просто переводим ответственность на интернет-провайдеров, то мы очень сильно ошибаемся. Неправильно делать «козлом отпущения» провайдеров, которые не смогут это сделать. Государство должно им здесь помочь, чтобы мы не оказались не в состоянии это сделать», — заявил Семенуха.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрено, в частности, запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Сегодня, 17 мая, в Украине вступил в силу указ о санкциях против российских социальных сетей и других компаний.


112.ua

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*