Открытое наглое и циничное уничтожение страны непуганых идиотов

Цитата — На атомных станциях Украины одновременно , как будто бы с целью как можно быстрее получить новую ядерную катастрофу, проводятся ряд опаснейших экспериментов

Чернобыльская катастрофа явилась следствием эксперимента на ядерном реакторе четвёртого энергоблока ЧАЭС.
Прошло всего 31 год, но люди уже забыли ужасы этой ядерной катастрофы.

И трагедия Фукусимы, которая  произошла всего 6 лет назад, тоже забыта..
Хотя до сих пор на руинах Чернобыля и на руинах Фукусимы  не закончено укрощение «мирного» атома.

На атомных станциях Украины одновременно , как будто бы с целью как можно быстрее получить новую ядерную катастрофу, проводятся ряд опаснейших экспериментов. 
Продлевается срок эксплуатации ветхих энергоблоков, отработавших свой проектный  ресурс  безопасной эксплуатации. Вначале — на 10 лет, потом — ещё на 10 … И так до тех пор, пока блоки-пенсионеры сами себя взрывами не освободят от эксплуататоров. 
Более того, на этих блоках-пенсионерах проводятся эксперименты по увеличению их мощности сверх проектных 1000 МВт.
Более того, эти блоки, которые по проекту должны постоянно работать в базовом номинальном режиме, экспериментаторы заставляют менять мощность в зависимости от потребления в энергосистеме.  И на любом этапе цикла регулировки мощности можно ожидать отказа жизненно важного, но  уже изношенного  оборудования атомной станции. 
Более того, проводятся опаснейшие эксперименты по загрузке в ядерные реакторы советского образца топливных сборок американской фирмы-банкрота Вестинхаузен. Они не «лезут», но их «впихивают», доводя их конструкцию «по месту» на действующих энергоблоках Украины, а не на стендах фирмы-изготовителя.
Более того, коррупция разъедает высшие эшелоны власти государства и НАЕК Энергоатом. При ремонтах и продлении энергоблоков атомных станций  зачастую используются кустарные или ворованные изделия. И покупаются они в тридцать три дорога через липовые частные фирмы.  
Жизненно важные научные исследования безопасности работы АЭС поручают очень сомнительным частным фирмочкам при условии получения «нужных» результатов и «откатов». С системным постоянством к судебной ответственности за злоупотребления привлекаются руководители НАЕК Енергоатом и атомных станций. И с такой же системностью они уходят от ответственности. И любая из этих коррупционных схем может привести к тяжёлой ядерной катастрофе ( почти тяжёлые уже были).  А, значит, угроза новой ядерной катастрофы в результате злоупотреблений висит дамокловым мечом над Украиной. 

   Государственная инспекция ядерного регулирования просто обслуживает ядерную мафию, но не оказывает никакого сопротивления ядерным экспериментаторам.

И этот чёрный список можно продолжить.
Воистину, Украина будет или безъядерной, или безлюдной.
Весь Советский Союз тушил пожар Чернобыля телами «ликвидаторов» и ресурсами огромной страны. А что может сделать Украина  с новым Чернобылем? Она просто исчезнет с карты мира. А выжившие украинцы растворятся среди населения Земли.
Предлагаю вниманию читателей статью о трёх чернобыльских подводниках, которые сознательно отдали свои жизни за спасение миллионов человеческих жизней.
И очень прошу всех читателей не быть идиотами  ( др.греческое ИДИОТ — человек, который не принимает участие в жизни общества), но активно бороться за своё конституционное право на здоровую среду обитания.
Природоохранная система Украины разрушена и не жизнеспособна. И всё сейчас зависит только от гражданского общества. 
С нами поступают так, как мы этого заслуживаем.

«В ходе трагических событий, последовавших после взрыва на ЧАЭС, работниками станции, военными, учёными и простыми людьми было совершено много героических подвигов, мы хотим рассказать о трёх героях спасших миллионы жизней.
ahr0chm6ly9tzwr1emeuaw8vaw1hz2uvyxr0ywnobwvudhmvaw1hz2vzlzawmc8wmjyvotu1l2xhcmdll2o1cnnxeuzlq0rpqjbzewr1v0d1yxcuanbn
Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.
 ahr0cdovl2ljlnbpy3mubgl2zwpvdxjuywwuy29tl3zpa3rvcmlpywtvlzcynty1nzu0lzkzmjy4ns85mzi2odvfotawlmpwzw
Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отделяло ядро плавящегося реактора от воды, была толстая бетонная плита. Плавившаяся активная зона медленно прожигала эту плиту, спускаясь к воде в тлеющем потоке расплавленного радиоактивного металла.

Если бы это раскаленное добела, плавящееся ядро реактора коснулось воды, оно бы вызвало массивный, загрязненный радиацией паровой взрыв. Результатом могло бы стать радиоактивное заражение большей части Европы. По числу погибших первый чернобыльский взрыв выглядел бы незначительным происшествием.

— «Это повлекло бы за собой ядерный взрыв, который, по расчетам советских физиков, вызвал бы испарение топлива в трех других реакторах, сравнял с землей 200 квадратных километров [77 квадратных миль], уничтожил Киев, загрязнил систему водоснабжения, используемую 30 миллионами жителей, и на более чем столетие сделал северную Украину непригодной для жизни», — писал журналист Стивен Макгинти (Stephen McGinty).

Школа российских и азиатских исследований в 2009 году привела еще более мрачную оценку: если бы плавящаяся сердцевина реактора достигла воды, последовавший за тем взрыв «уничтожил бы половину Европы и сделал Европу, Украину и часть России необитаемыми на протяжении приблизительно 500 тысяч лет».

Работавшие на месте эксперты увидели, что плавившееся ядро пожирало ту самую бетонную плиту, прожигало ее — с каждой минутой приближаясь к воде.

Инженеры немедленно разработали план по предотвращению возможных взрывов оставшихся реакторов. Было решено, что через затопленные камеры четвертого реактора в аквалангах отправятся три человека. Когда они достигнут теплоносителя, то найдут пару запорных клапанов и откроют их, так чтобы оттуда полностью вытекла вода, пока с ней не соприкоснулась активная зона реактора.

Для миллионов жителей СССР и европейцев, которых ждала неминуемая гибель, болезни и другой урон ввиду надвигавшегося взрыва, это был превосходный план.

Чего нельзя было сказать о самих водолазах. Не было тогда худшего места на планете, чем резервуар с водой под медленно плавившимся четвертым реактором. Все прекрасно понимали, что любой, кто попадет в это радиоактивное варево, сможет прожить достаточно, чтобы завершить свою работу, но, пожалуй, не более.

Чернобыльская тройка.

Советские власти разъяснили обстоятельства надвигавшегося второго взрыва, план по его предотвращению и последствия: по сути это была неминуемая смерть от радиационного отравления.

Вызвались три человека.

Трое мужчин добровольно предложили свою помощь, зная, что это, вероятно, будет последнее, что они сделают в своей жизни. Это были старший инженер, инженер среднего звена и начальник смены. Задача начальника смены состояла в том, чтобы держать подводную лампу, так чтобы инженеры могли идентифицировать клапаны, которые требовалось открыть.
ahr0cdovl2ljlnbpy3mubgl2zwpvdxjuywwuy29tl3zpa3rvcmlpywtvlzcynty1nzu0lzkzmjk5mi85mzi5otjfotawlmpwzw
На следующий день чернобыльская тройка надела снаряжение и погрузилась в смертоносный бассейн.

В бассейне царила кромешная тьма, и свет водонепроницаемого фонаря у начальника смены, как сообщается, был тусклым и периодически гас.

Продвигались в мутной темноте, поиск не приносил результатов. Ныряльщики стремились завершить радиоактивное плавание как можно скорее: в каждую минуту погружения изотопы свободно разрушали их тела. Но они до сих пор не обнаружили сливные клапаны. И потому продолжали поиски, даже несмотря на то что свет мог в любой момент погаснуть, а над ними могла сомкнуться тьма.

Фонарь действительно перегорел, но произошло это уже после того, как его луч выцепил из мрака трубу. Инженеры заметили ее. Они знали, что труба ведет к тем самым задвижкам.

Водолазы в темноте подплыли к тому месту, где увидели трубу. Они схватились за нее и стали подниматься, перехватывая руками. Света не было. Не было никакой защиты от радиоактивной, губительной для человеческого организма ионизации. Но там, во мраке, были две задвижки, которые могли спасти миллионы людей.

Водолазы открыли их, и вода хлынула наружу. Бассейн начал быстро пустеть.

Когда трое мужчин вернулись на поверхность, их дело было сделано. Сотрудники АЭС и солдаты встретили их как героев, таковыми они и были на самом деле. Говорят, что люди буквально прыгали от радости.

В течение следующего дня все пять миллионов галлонов радиоактивной воды вытекли из-под четвертого реактора. К тому времени как расположенное над бассейном плавившееся ядро проделало себе путь к резервуару, воды в нем уже не было. Второго взрыва удалось избежать.

Результаты анализов, проведенных после этого погружения, сходились в одном: если бы тройка не погрузилась в бассейн и не осушила его, от парового взрыва, который изменил бы ход истории, погибли и пострадали сотни тысяч или даже миллионы людей.

Жизни сотен тысяч людей спасли три человека.

В течение последующих дней у троих стали проявляться неизбежные и безошибочные симптомы: лучевая болезнь. По прошествии нескольких недель все трое скончались.

Мужчин похоронили в свинцовых гробах с запаянными крышками. Даже лишенные жизни, их тела насквозь были пропитаны радиоактивным излучением.

Многие герои шли на подвиги ради других, имея лишь небольшой шанс выжить. Но эти трое мужчин знали, что у них не было никакого шанса. Они вглядывались в глубины, где их ждала верная смерть. И погрузились в них.

Их звали Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.
ahr0chm6ly9plm15y2rulm1ll2ltywdlp2lkptgznjywnzm0ota2msz0ptamcgxjpvdfqiz0a249kna4bfjywuhjodazv2jrmedzc044cfjuuenvvq

http://barometr.info/news/n_yu/7037-godovschine-chernobylskoy-katastrofy-tri-cheloveka-spasshie-milliony.html 
«Человеческая память коротка, а жизнь атома — длинна» (Ален де Але)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*