Дисквалификация николаевского гонщика Андрея Гривко, давшего сдачу немцу Киттелю, завершится перед «Тур де Франс»

Украинца, который ударил соперника в лицо, дисциплинарный комитет Международного союза велосипедистов (UCI) отстранил от соревнований на 45 дней — с 1 мая по 14 июня.
Напомним, что инцидент произошел в начале февраля на третьем этапе веломногодневки «Кубок Дубая». После финиша немец Марсель Киттель заявил, что Гривко во время гонки ударил его локтем и разбил лицо.
Сам николаевец так прокомментировал этот инцидент. «В борьбе за позицию, как позже подтвердил сам Киттель, немец не раз грубо толкал сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создавая опасную ситуацию, которая могла повлечь не только мое падение, но и крупный завал в пелотоне. Я ответил агрессией на агрессию. Возможно, я поддался эмоциям и такому не место в велоспорте, но в напряженных моментах, когда речь идет о безопасности, сложно оставаться спокойным», — написал Гривко в социальных сетях.
Кстати, Киттель требовал наказать украинца полугодичной дисквалификацией. Однако UCI не прислушалось к мнению немца. Таким образом, Гривко точно не поедет на Giro d’Italia, а вот до начала Тур де Франс наказание украинца уже завершится, и на «Большую петлю», стартующую 1 июля, он может быть заявлен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*