Никакого наказания для Мартыненко не будет, его дело со временем рассыплется, — политолог

Дело против Николая Мартыненко по факту хищения средств госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» развалится, а в задержании экс-нардепа прослеживаются экономические и политические мотивы. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник, сообщает «Еспресо.ТВ«.

«Мартыненко не посадят. Ведь доказать его вину будет сложно, потому что в том, что ему инкриминирует НАБУ, нет элементов коррупции. Она может быть только в том случае, если бы Мартыненко использовал свое служебное положение, по факту хищения средств госпредприятия. Но об этом пока речь не идет. Речь идет о том, что государственное предприятие себе в убыток купило продукцию по нерыночным ценам через фирму Мартыненко. Но напрашивается вопрос, при чем здесь Мартыненко. Ведь госпредприятия сами распоряжаются своими финансами. При чем здесь предприниматель, ведь бизнес всегда заинтересован продать дороже. Никакого наказания не будет и со временем дело Мартыненко рассыплется», — сказал Бортник.

Также, по словам эксперта, в задержании экс-нардепа прослеживаются экономические и политические мотивы.

«Экономический — в пленках нардепа Онищенко, где, якобы, Мартыненко прямо говорит о том, что за его бизнес борется и пытается отжать нардеп Кононенко и другие люди из окружения Президента. Политический мотив в том, что Мартыненко — один из ключевых финансистов «Народного фронта». Не исключаю, что таким образом давят на «Народный фронт» накануне переформатирования правительства для того, чтобы данная политическая сила была более сговорчивой по тем или иным должностям. Эти два мотива могут быть доминирующими, все остальное второстепенно», — уточнил Бортник.

21 апреля Соломенский райсуд Киева изберет меру пресечения Николаю Мартыненко. Дело будет рассматривать судья Александр Бобровник, которого защита Мартыненко называет «подконтрольным НАБУ».

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*