Российский прокурор требует приговорить крымчанина Зейтуллаева к 17 годам колонии

Руслан Зейтуллаев объявил голодовку

Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону, РФ) 21 апряля приступил к прениям по делу крымчанина Руслана Зейтуллаева, обвиняемого по делу о ячейке запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Прокурор Геннадий Труханов в ходе прений попросил приговорить крымского татарина к 17 годам колонии. Об этом сообщает «Кавказский узел«. 

«Гособвинитель Геннадий Труханов в ходе прений попросил приговорить Зейтуллаева к 17 годам колонии. Подсудимому инкриминируется «вербовка сторонников, организация и проведение собраний «Хизб ут-Тахрир» (организация признана террористической и запрещена в России судом), а также изучение членами ячейки литературы запрещенной организации», — говориться в сообщении.

Адвокат Эмиль Курбединов в ходе прений заявил, что «не сомневается в невиновности своего подзащитного».

Напомним, Крымского политзаключенного Руслана Зейтуллаева российская власть обвиняет в терроризме и называет организатором ячейки исламской организации «Хизб ут-Тахрир». В ответ на что крымчанин в российской тюрьме объявил голодовку с требованием передать его Украине. Голодающий Зейтуллаев потерял более 6 кг, ему сложно говорить стоя.

Зейтуллаев, отказался заканчивать голодовку до вынесения приговора

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*