Черногория обвинила Россию в информационной войне

В Черногории подозревают российские спецслужбы в попытке госпереворота

Ее цель – помешать вступлению Черногории в НАТО.

Заявления МИД РФ об антироссийской истерии в Черногории являются частью информационной войны Кремля против этой страны. Об этом говорится в заявлении пресс-слубы МИД Черногории, опубликованном в Facebook.

«Министерство иностранных дел Черногории отвергает необоснованные обвинения в «антироссийской истерии» в Черногории, представленные пресс-секретарем Министерства иностранных дел России», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что нет никаких оснований говорить о враждебном отношении к российским туристам или бизнесменам в Черногории.

«Это просто манипуляция и часть информационной войны, которую Москва ведет против Черногории с хорошо известным намерением помешать вступлению Черногории в НАТО», – заявили в МИД балканской страны.

Напомним, накануне представитель МИД России Мария Захарова заявила о «всплеске антироссийской истерии» в Черногории и предупредила о якобы возможных провокациях в отношении россиян. По ее словам, граждан России могут задержать и выдать третьим странам, в первую очередь США.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2016 года Черногория обвинила Россию в подготовке переворота,  целью которого было предотвратить вступление страны в НАТО.

Из Черногории были депортированы несколько граждан РФ «за участие в подготовке террористических акций».

В России опровергли обвинения в причастности к перевороту в Черногории, назвав их голословными и высосанными из пальца.

В Черногории хотели убить прокурора по делу о госперевороте

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*