Лещенко заявил, что обратился в Нацполицию по поводу конфликта интересов при голосовании НАПК

Сергей Лещенко, архивное фото

Народный депутат от БПП, представитель антикоррупционного комитета Сергей Лещенко заявил, что обратился в Нацполицию относительно конфликта интересов при голосовании членов НАПК за избрание председателя и заместителя председателя. Об этом он сказал на заседании данного комитета 21 апреля, трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«У меня вопрос к руководителю, госпоже Корчак, и заместителю, господину Радецкому. Вас, как людей, которые уполномочены исследовать в том числе конфликт интересов, вас самих этот вопрос не мозолит? Вы, госпожа Корчак, голосовали сами за себя за избрание председателем НАПК, а вы, господин Радецкий, голосовали за себя, как за заместителя НАПК. Вы действовали вопреки тем учреждениям, на которые вы были уполномочены, когда вас назначали на эти должности», — сказал Лещенко.

Он добавил, что обратился по этому поводу в Национальную полицию.

«Хочу проинформировать, что по этим фактам, мной направлено обращение в Нацполицию, я надеюсь, что будет открыто производство и на вас будут составлены административные протоколы, так же, как вы пытаетесь составлять протоколы на людей, которые выполняли свои служебные обязанности, и при этом вы получали указания от руководства государства», — заявил нардеп.

Напомним, НАПК критикуют за проверку относительно экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской из-за решения о начисления всем сотрудницам таможни премии в размере 500 грн в честь 8 марта, в том числе себе.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*