Корчак заявила, что готова уйти с поста главы НАПК

Наталья Корчак

Председатель Национального агентства Наталья Корчак по предотвращению коррупции заявила, что готова уйти со своей должности. Об этом она сказала во время заседания антикоррупционного комитета 21 апреля, трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«Я хоть сегодня готова уйти со своего поста, как и из члена НАПК. Но речь идет о том, что есть люди, которые работают и доверяют. И если за что-то взялся, то доводи до конца, по крайней мере, сколько тебе хватит сил», — заявила Корчак.

Она также выразила гордость за то, что нажила себе больших врагов.

«Проблема заключается в том, что я не человек из определенной системы. И я не связана предвзятыми, субъективными суждениями. И то, что благодаря моей воле и людей, которые мне поверили, мы запустили этот реестр, не имея бюджета, и состоялась вторая волна декларирования, потому что она все же состоялась, это лично моя заслуга. То, что мы запустили другие направления работы – тоже лично моя заслуга… Наш орган в том функционале, в котором существует, никогда не будет ни для кого неудобен. То, что называется декларированием – это наживать себе врагов. Я горда, что я нажила себе врагов, и не мелких, а крупных. Но, я так думаю, со временем эти враги станут друзьями в пределах разумных подходов. Я понимаю, что мы не можем пользоваться полномочиями таким образом, чтобы причинить вред…», — сказала глава НАПК.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции начало работать в прошлом году. Тогда же провели первую волну электронного декларирования. Причем накануне завершения срока подачи е-деклараций чиновники и депутаты жаловались на то, что Реестр е-декларации не работал и сохранить последнюю версию документа о доходах можно было ночью не с первой попытки. В НАПК обещали все исправить.

Однако во время второй волны е-декларирования чиновники столкнулись с теми же проблемами. В связи с этим главу агентства НАПК Наталью Корчак вызвали для отчета в Раду. Она сказала, что только косвенно влияет на работу Реестра и заявила, что с поста не уйдет.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*