Лига Европы. Три овертайма, серия пенальти, камбэк «Аякса»

«Лион» активно начал в Стамбуле, несмотря на неистовый прессинг болельщиков «Бешикташа». Но первым пропустил в первом тайме, после удара бразильца Андерсона Талиски. Историческое достижение турецкого клуба — первый выход в еврокубковый полуфинал – стало чуть ближе. Но очень скоро Ляказетт технично перебросил мяч в цель — 1:1. Тот же Талиска вывел хозяев вперед. По сумме двух игр счет стал равным – 3:3, а напряжение достигло апогея. «Лион» атаковал больше, на 90-й минуте Ляказетт угодил мячом в перекладину. В итоге – дополнительное время. Смотреть такие матчи – одно удовольствие, инициативой больше владел «Лион», а «Бешикташ» контратаковал. 41 удар (20+21) нанесли команды за 120 минут игрового времени! Довели до серии пенальти, где разыгралась драма. По 6 ударов забили подряд обе команды, седьмые удары не были реализованы. И только на восьмом «круге» «Лион» вырвал победу. Плакали обе команды: одни от счастья, другие от огорчения.
Уже на 10-й минуте Генрих Мхитарян вывел вперед «Манчестер Юнайтед» в ответном матче с «Андерлехтом» (напомним, что он забил и в первом матче). Гости наверняка знали, что хозяева на «Олд Траффорд» играют уверенно, выиграв все матчи и пропустив всего один гол. Однако Софиан Ханни, алжирский хавбек «Андерлехта», выровнял ситуацию на 32-й минуте. И здесь был овертайм, а в начале второй 15-минутки команда Жозе Моуриньо вновь повела в счете (забил Маркус Рашфорд). Он и оказался решающим. Более 71 тысячи зрителей собрал этот матч.
В составе «Генка» с первых минут играл наш Руслан Малиновский. Этот бельгийский клуб никогда прежде не проигрывал испанским клубам на своем поле, но ныне этого было мало – требовалась лишь победа. Не удалось, и дальше идет «Сельта», представитель Ла-Лиги. И обидчик, если не забыли, донецкого «Шахтера».
Украинца Евгения Коноплянки не оказалось даже среди запасных «Шальке». В дебюте второго тайма Горецка и Бургшталлер за три минуты двумя мячами ликвидировали фору, которую имел «Аякс» после первого матча. За десять минут до конца голландцы остались в меньшинстве (румынский арбитр Хатеган удалил защитника Велтмана), но немецкий клуб «дожать» соперника не сумел – овертайм. Даниэль Калиджури нокаутировал амстердамцев на 101-й минуте – 3:0, сняв вопросы относительно серии послематчевых пенальти. Но «Аякс» сохранил лицо, забив дважды — на 111-й и 120-й минутах.
Итак, полуфиналистами Лиги Европы стали: «Сельта», «Манчестер Юнайтед», «Лион» и «Аякс».

Лига Европы. 1/ 4 финала. Ответные матчи
20 апреля (четверг)

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Андерлехт» (Бельгия) — 2:1 (1:1)
«Шальке 04» (Германия) — «Аякс» (Голландия) —  3:2 (2:0)
«Генк» (Бельгия) — «Сельта» (Испания) — 1:1 (2:3)
«Бешикташ» (Турция) – «Лион» (Франция) — 2:1 пен. 6:7 (1:2)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*