Кремль встретил Тиллерсона прохладно — Reuters

Лавров встретил Тиллерсона прохладно, пишет Reuters

Лавров начал встречу с главой Госдепа «необычайно ледяными замечаниями», пишет издание.

Кремль встретил главу Госдепа США Рекса Тиллерсона «неожиданно неприязненно», передает Reuters по итогам двухчасовой встречи госсекретаря и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Отметим, что вчера Тиллерсон поставил ультиматум России, заявив, что ей следует выбрать: либо партнерство с США, либо поддержка сирийского президента Башара Асада. В Кремле его слова назвали «игрой мускулами» перед встречей.

Сообщается, что Лавров начал встречу с Тиллерсоном «необычайно ледяными замечаниями», осудил ракетный удар по Сирии как незаконный и обвинил Вашингтон в непредсказуемом поведении.

«Я не буду скрывать, что у нас есть много вопросов, учитывая крайне неоднозначные и порой противоречивые идеи, высказанные в Вашингтон по всему спектру отношений. И это, не говоря о недавних тревожных действиях — противоправной атаке против Сирии», — сказал глава МИД России.

 

В то же время, как отмечает Reuters, высказывания Тиллерсона были более выверенными. Он отметил, что его цель – «понять различия и почему эти различия существуют, а также каковы перспективы их преодоления».

 

«Я с нетерпением жду очень открытого, откровенного и честного обмена мнениями, чтобы после этого мы могли лучше очертить американо-российские отношения», — сказал он Лаврову.

 

Отметим, что в ходе встречи Лавров отчитал американских журналистов.

 

Кроме того, Тиллерсон встретился с Владимиром Путиным, хотя еще позавчера в Кремле говорили, что в графике президента РФ остутствует встреча с госсекретарем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*