Малина «создает» рабочие места- саженцы всем желающим бесплатно, Мелитополь делает, Николаев планирует, Вознесенск?

Малина «создает» рабочие места- саженцы всем желающим бесплатно, Мелитополь делает, Николаев планирует, Вознесенск?

И в Николаеве могли бы. В Мелитополе граждан стимулируют выращивать ягоды. Саженцы малины будут раздавать бесплатно…

bez-nazvaniya-3

В Мелитополе реализуется проект по созданию рабочих мест при поддержке немецкой компании GIZ. Весной под Мелитополем появится ягодник. На территории Семеновского сельского совета будут высаживать саженцы малины, смородины, клубники. Затем их бесплатно получат те, кто пожелает создать себе рабочее место. Данный проект поддержки малого предпринимательства инициирован общественной организацией «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» при поддержке городских и районных властей. Грантовую помощь оказывает Германия.

images-1

5 апреля представитель немецкой компании GIZ Штефан Дрегер, координаторы проекта «Поддержка индивидуальных ягодных хозяйств в сельской местности» встретились с социальными партнерами, задействованными в реализации проекта.

Цель проекта заключается в обучении основам сельскохозяйственного бизнеса местного населения и внутренне перемещенных лиц. По замыслу организаторов, в результате на территории Запорожской области появится ряд новых сельскохозяйственных предприятий с налаженной кооперацией между ними. Во время пресс-конференции также были обнародованы результаты социологического исследования «Возможности развития малого сельскохозяйственного бизнеса и кооперации в регионе», сообщает mspravka

Организаторы проекта предоставляют все необходимые орудия для культивации, материалы для создания обменного садового фонда и проводят цикл тренингов сельскохозяйственного предпринимательства. Поддержка проекта предусмотрена до 2018 года. В дальнейшем планируется формирование Центра переработки, который создаст дополнительную стоимость продукта и дополнительные рабочие места.

Напомним, Инше ТВ ранее сообщало, какие ягоды выгодно выращивать в Украине. Информировали мы и о том, что Украина начала экспортировать ягоды и фрукты в Ливию и Индонезию. Однако подчеркивали, что продавать ягоды в Украине намного выгоднее, чем отправлять на экспорт

http://inshe.tv/economics/2017-04-11/220197/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*