Ирина Геращенко предлагает Раде рассмотреть законопроект в поддержку детей с синдромом Дауна

Дети с синдромом Дауна в сессионном зале Рады, 21.03.17

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко предлагает Раде рассмотреть законопроект в поддержку детей с синдромом Дауна. Об этом она заявила во время перерыва в работе Рады.

Трансляцию заседания Рады смотрите здесь.

«Сегодня в сессионном зале Украины очень важные гости. Сегодня, 21 марта, отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. И мы сегодня встречаем важных гостей, это «солнечные» дети и их родители из всех регионов Украины. Мы знаем, что должны сделать очень многое как политики, как ВР, для того, чтобы солнечные дети, солнечные люди имели все возможности реализоваться в обществе. В украинском обществе 15 тыс. человек с синдромом Дауна. Ежегодно рождаются более 400 детей с таким синдромом. Мы должны вместе поработать, чтобы эти дети имели право на нормальное образование, на самореализацию, на работу, и мы все для этого сделаем. Я прошу ВР перенести на ранее законопроект 4607 в поддержку детей с синдромом Дауна, чтобы мы его проголосовали после перерыва», — сказала вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Рада и Международный день людей с синдромом Дауна. 21.03.2017

Кроме того, как сообщает пресс-служба Рады, в парламентских кулуарах состоялся флешмоб «Lots of Socks» — благотворительный аукцион разноцветных носков, которые являются символом Всемирного дня людей с синдромом Дауна. Ежегодно, 21 марта, жители разных стран массово фотографируются в непарных носках в поддержку людей, которые имеют такую ​​генетическую особенность. Цветные носки прикрепляют к одежде, автомобилям, чтобы продемонстрировать свою солидарность и поддержку особым людям.

«Много носков», или Lots of Socks, — флешмоб, организованный с целью привлечь внимание общества к особым людям. Участие в благотворительной инициативе приняли народные депутаты из разных фракций, приобретя яркие цветные носки и прикрепив их к одежде. Собранные средства будут переданы для нужд «солнечных детей».

21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна.

Впервые день отмечался в 2006 году по предложению греческого генетика Стилианоса Антонаракиса из Женевского университета. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» было решено объявить 21 марта Международным днем синдрома Дауна.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран, поскольку синдром Дауна связан с тремя копиями 21-й хромосомы.

Рада и Международный день людей с синдромом Дауна. 21.03.2017


112.ua

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*