Экс-замглавы Нафтогаза Коцуба дал показания о вышестоящих членах мафии, — Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко

Экс-замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба в рамках сделки со следствием дал показания о своем членстве в организованной преступной группировке и вышестоящих членах мафии, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

«Младший Кацуба отсидел около восьми месяцев, по «закону Савченко» это уже 16. На шестой или седьмой месяц написал заявление о готовности к сделке со следствием», — заявил Луценко в эфире телеканала ZIK во вторник.

По словам генпрокурора, Кацуба изложил на нескольких десятках страниц свои показания о своем членстве в организованной преступной группировке и высказал готовность уплатить сумму в 100 млн грн.

«Суд взял во внимание то, что его показания являются очень серьезными. Он действительно дал показания на вышестоящих членов мафии, поэтому сделка была закреплена», — сказал Луценко.

Он также отметил, что после закрепления сделки судом человек считается осужденным, но может свободно передвигаться по территории Украины.

Ранее Луценко сообщил, что по состоянию на вечер 14 февраля 2017 года последние средства в размере до 100 млн грн Кацубой были уплачены.

«Это основание для рассмотрения судом сделки о признании его виновным и определения меры наказания», — пояснил генпрокурор.

Отметим, 17 июня 2016 года следователи ГПУ задержали, а 18 июня суд арестовал на два месяца Александра Кацубу. Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств «Нафтогаза» на сумму 449,9 млн грн.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*