Порошенко заявил, что его не информировали о вручении подозрения Насирову

Президент Петр Порошенко заявил о создании в Украине эффективной антикоррупционной инфраструктуры, что подтверждается тем, что его не информировали о вручении подозрения отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. Об этом Порошенко заявил во время встречи с Президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Мауэром, сообщает пресс-служба президента.

«Я думаю, что это очень яркий пример: первое — что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе — ярким доказательством того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независимая. На сегодняшний день объявление о подозрении одному из руководителей точно делается без информирования президента. Я думаю, что это именно то, чего мы добивались создавая независимую инфраструктуру», — заявил Порошенко.

Как сообщалось, вечером 2 марта председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение была вручена, когда глава ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

4 марта Соломенский суд начал избирать меру пресечения для Насирова, но не смог принять решение до 23:52 5 марта, когда истекал срок ареста чиновника. Заседание продолжилось утром в понедельник, 6 марта.

Уточненный заключение Института кардиологии имени Стражеско относительно состояния здоровья чиновника свидетельствует, что у Насирова диагностировали гипертоническую болезнь II стадии, высокого риска. По состоянию на 4 марта пациент неотложной помощи не нуждается.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряде предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*