Сотрудники НАБУ и САП будут оставаться в суде до рассмотрения дела или истечения срока ареста, — НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут оставаться в Соломенском суде до истечения срока содержания под стражей Романа Насирова или возобновления рассмотрения дела судом. Об этом сообщают в пресс-службе бюро. 

«Детективы НАБУ и прокуроры САП будут оставаться в суде или до возобновления рассмотрения дела и удовлетворения ходатайства об избрании меры пресечения, или до завершения срока содержания под стражей, который истекает сегодня в 23:00», — сообщают в пресс-службе Антикоррупционного бюро. При этом отмечается, что ни НАБУ, ни САП не получили официального уведомления о переносе рассмотрения дела и дата и время проведения нового заседания им не известна.

Также в сообщении НАБ Украины отмечается, что суд обязан обеспечить наличие дежурного судьи, который может заслушать дело в случае заявления об отводе служителя Фемиды.  «Соломенский районный суд Киева до сих пор не обеспечил это условие», — отмечается в заявлении. 

При этом правоохранители отмечают, что решение об определении дежурного судьи принимается приказом о дежурстве, которое глава суда подписывает каждые выходные.

Как сообщают в бюро, правоохранители ожидают, что Соломенский райсуд Киева все же примет сегодня решение об избрании меры пресечения в относительно подозреваемого главы ГФС Романа Насирова. 

Отметим, что сегодня, 5 марта, Соломенский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Насирову.

Однако судебное заседание оказалось под угрозой срыва: в суде сегодня нет судьи, рассматривающего ходатайства об отводах.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*