Население Вознесенска СУБСИДИРУЕТ «КОЖЗАВОД» (УШК), через ООО»БОС» и высокие тарифы на воду. Попытка разобраться в высоких тарифах.

Население г. Вознесенска СУБСИДИРУЕТ «КОЖЗАВОД» (ООО»УШК», частное предприятие гражданки Кипра), через ООО»БОС» и высокие тарифы на воду. Попытка разобраться в высоких тарифах.

Последнее время в Вознесенске, всё чаще звучит вопрос: — как выход учредителей с ООО «БОС» наведет порядок и снизит тариф?

bez-nazvaniya
На сегодняшний день ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ поднятия тарифа на воду, является падения производства кожзавода и его стоков на 40%, а расходы на его стоки перекладываются на население.
ВЫХОД города из ОО»БОС» , ЭТО СИТУАЦИЯ КОГДА население ПЛАТИТ ЗА СВОИ СТОКИ, а завод за свои. СЕГОДНЯ ЭТИ стоки суммируются и НАСЕЛЕНИИ СУБСИДИРУЕТ КОЖЗАВОД.

Мы наблюдаем последние годы стремительное, сокращение производства ООО «УКРАИНСЬКАЯ КОЖЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ  КОМПАНИЯ» и соответственно уменьшения его стоков, а расходы на содержание канализации которая принадлежит ООО»УШК» не уменьшаются. 

Если проанализировать, объём предоставляемых услуг ООО»БОС» та мы увидим следующую статистику:

В 2012г. ООО»БОС» переработало стоков 952 тыс. куб. м., а в 2016г. 701 тыс. куб. м. в 2017г. планируется переработать 732 тыс. куб. м.

По факту падение переработки стоков на 2016г. 251 тыс. куб. м., на 26%.

Кто стал меньше производить стоков, население?

Нет, у населения хоть и наблюдается уменьшение стоков с 356 до 335 тыс. куб. м., но оно небольшое.

Промышленные предприятия Вознесенска  за аналогичный период времени, снизили своё потребление с 498 до 259 тыс. куб. метров.

Промышленность практически на 50% снизила свои стоки, а затраты на канализацию (которая принадлежит промышленности), ложатся на население.
На сегодня громада является собственником 50% ООО»БОС», конечным бенефициары собственником (согласно оф. реестров ЭДРПОУ) является гражданка Кипра, контроль за предприятием не у города.
Громада участвует в ООО»БОС» уставным имуществом по номинальный оценочной  стоимость 111 250 грн., также громада передала целый ряд объектов в аренду ООО»БОС» (долг за который в 2 мил. ООО»БОС» не может погасить долгое время, а предлагает, чтоб ему долг списали-ПОДАРИЛИ 2 мил.).
Также есть имущество города, переданное в управление ООО»БОС» бесплатно (нонсенс).
Итого, город выходит из учредительства и передаёт в управление водоканалу своё имущество -И СРАЗУ ПОДЫМАЮТСЯ ОТЧИСЛЕНИЯ от ООО»БОС»  городу, единственным учредителем которого остаётся ООО»УШК».

screenshot_888888

10 комментарии

  1. Елизавета

    «И СРАЗУ ПОДЫМАЮТСЯ ОТЧИСЛЕНИЯ от ООО»БОС»» о каких отчислениях идет речь?
    Ничего что тариф для населения на водоотведения 11,10 (без НДС), а для пром зоны, в том числе УШК, 18,88 грн (без НДС),это кто кого еще субсидирует???
    И с чего вы взяли что за последние годы наблюдается стремительное сокращение производства ООО «УКРАИНСЬКАЯ КОЖЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ» если это не так.
    Уцепились за это УШК,а почему то не говорите,что на самом деле падение промышленных стоков из-за предприятий которые позакрывались за последние 5 лет,в том числе сирзавод,мясокомбинат и прочие…

  2. Елизавета Вы из тех людей которым, чтоб казаться умней нужно молчать.
    Опять шедевр от Вас:
    -«Ничего что тариф для населения на водоотведения 11,10 (без НДС), а для пром зоны, в том числе УШК, 18,88 грн (без НДС)».
    ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ РАЗМЕР ТАРИФА НА ВОДООТВЕДЕНИЕ как для населения так для пром.
    О ЧЁМ с ВАМИ говорить.
    Речь идёт именно о падении объёмов стоков именно УШК, каждый знает что сырзавод и мясокомбинат уже не работают очень давно и на статистику ближайших лет не влияют.

  3. Елизавета

    Ахахахаха, Миша Вознесенский, в который раз убеждаюсь в вашей необразованости и неадекватности.
    Во первых:так и не ответили на вопрос:о каких отчислениях идет речь в этой фразе : «И СРАЗУ ПОДЫМАЮТСЯ ОТЧИСЛЕНИЯ от ООО»БОС»»?
    Во вторых: откройте постанову НКРЕКП № 1141 от 16.06.2016 г. п 1.33 (Додаток 33) и ознакомтесь с действующими тарифами ООО «БОС» на водоотведение!
    В третьих: с чего вы взяли что за последние годы наблюдается стремительное сокращение производства ООО «УКРАИНСЬКАЯ КОЖЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ»???? Есть подтверждение???

  4. Елизавета которая Тамерлан.
    ВЫ утверждаете, что «тариф для населения на водоотведения 11,10 (без НДС), а для пром зоны, в том числе УШК, 18,88 грн (без НДС)».
    Я ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВЫ БЕЗДАРЬ потому как тариф 11,10грн. как раз не для населения, а для населения 18.88 грн.

    ЕЛИЗАВЕТА-ТАМЕРЛАН ВЫ БЕЗДАРЬ, который читает книгу, а ВИДИТ ФИГУ.
    Бухгалтер-бездарь который даже не может прочитать то, что написано чёрным по белому.
    Ну это Ваш крест, по остальным вопросам ВЫ 0.
    ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВОЗНЕСЕНЦ ОТВЕТИТ ДЛЯ СЕБЯ — ПОЧЕМУ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ТАРИФ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЛЯ других.

    ЦИТАТА из постановы НКРЕКП для всех.

    товариству з обмеженою відповідальністю «Біологічні очисні споруди» (м. Вознесенськ) зі структурою, наведеною в додатку 33 до цієї постанови:

    на централізоване водовідведення:

    споживачам, які є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення, – 11,10 грн за 1 куб. м (без податку на додану вартість);

    споживачам, які не є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення, – 18,88 грн за 1 куб. м (без податку на додану вартість);

  5. Елизавета

    Миша Вознесенский засунь свои оскорбления в жопу ибо еще не дорос.
    Споживачам, які Є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення — це КП «ВОДОПОСТАЧАННЯ М.ВОЗНЕСЕНСЬКА» потому что у них есть лицензия на водоотведения и по этой цене ООО «БОС» выставляет счета водоканалу за сброшенные стоки,в том числе и стоки населения!Не верите,сделайте запрос!Вы же любите забрасывать запросами!
    А если вы не владеете ситуацией,не нужно и светить своей тупостью!!!!
    Хотя,я так понимаю,что преследуя свои грязные цели, вы даже не собираетесь вникать в суть вопроса. Интересно, за сколько вы продались опоненту Лукова?
    Не Миша Вознесенский,а Миша Продажный!
    Крыса есть крыса.

    • Administrator

      До тугодума Елизаветы дошло-она прочитала постанову.
      Так Вы сами писали, что «населению тариф 11,10 грн» — ЭТО ПИСАЛА ЕЛИЗАВЕТА «специалист который понимает».
      И разъяснять мне постанову НКРЕКП не надо, я в курсе, что там тариф для КП»Водопостачання», а ВЫ ПИСАЛИ «населению тариф 11,10 грн».
      ПРАВДА ПРОДАЖНОЙ НЕ БЫВАЕТ, ОНА БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАДИВАЕТ ПОЛЗУЧИХ ТВАРЕЙ КОТОРЫЕ В ДОЛИ!

  6. Николай

    В данном случае Елизовета права. Потому как, фактически для населения тариф 11,10 и это идет через водоканал, а под другими считаются как раз пром зона им там тариф 18,88 без НДС. Можете позвонить и узнать в БОС , или в ЖКХ. А оскорблять не годится не разобравшись.

    • Administrator

      Ребята ВЫ говорите но не заговаривайтесь. ЕЛИЗАВЕТА ГОВОРИТ, что КАНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ в Вознесенске стоит 11.10грн. НЕ ВОДА, А ВОДООТВЕДЕНИЕ, «на централізоване водовідведення».
      НЕ ПУТАЙТЕ с водой так как в процитированной постанове НКРЕКП РЕЧЬ ИДЁТ О ВОДООТВЕДЕНИИ, а не о ВОДЕ за 11.10 грн.
      А теперь САМИ позвоните хоть в водоканал или Бос, и спросите почём для населения канализация.
      Николай в случаи повторения оскорблений ЕЛИЗОВЕТОЙ, она будет заблокирована.
      УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ.

  7. Николай

    Я позвонил в БОС. Поэтому и говорю, что тариф для населения — 11,10 для предприятий — 18,88.

    • Administrator

      Николай позвоните ещё раз…и …
      Специально для Вас и для тех кто в танке:
      Официальные тарифы на воду и канализации, всякое бывает, но там Вы не увидите тарифа на канализацию для населения по 11.10грн.
      Не испытывайте терпение людей которые платят за канализацию по 23 грн.

      http://voznesensk.org/material/4753
      30 вересня 2016 року – новий тариф на водопостачання та водовідведення
      Доводимо до відома споживачів послуг

      централізованого водопостачання та водовідведення!

      30 вересня 2016 року набрала чинності Постанова НКРЕКП «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, від 16 червня 2016 року № 1141» №1413 від 11.08.2016 року, яка офіційно опублікована на сайті Верховної Ради України та в черговому бюлетені «Офіційний вісник України» від 30 вересня 2016 року №75.

      З 30 вересня 2016 року вводяться в дію тарифи на централізоване водопостачання та водовідведення Комунального Підприємства «Водопостачання м.Вознесенська»:

      Централізоване водопостачання — 7,30грн. за 1 куб.м. (без ПДВ), що становить

      8,76 грн. за 1 куб. м. (з ПДВ);

      Централізоване водовідведення — 19,74грн. за 1 куб.м.(без ПДВ), що становить

      23,69 грн. за 1 куб. м. (з ПДВ).

      Додаток: структура тарифів на 2016 рік./переглянути/

      Адміністрація КП «Водопостачання м.Вознесенська»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*