США не выйдут из соглашения по климату – WSJ

Дочь и зять президента Трампа убедили его отказаться от выхода из Парижского договора по климату.

Дочь и зять президента США – Иванка Трамп и Джаред Кушнер – убедили его отказаться от выполнения обещания выйти из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В ходе предвыборной гонки Трамп заявлял, что подпишет указ о выводе США из международного соглашения по сохранению климата. По его мнению, шаги властей США в области экологии негативно отразились на энергетической отрасли страны.

По данным издания, Иванка Трамп считает, что противодействие необратимым изменениям климата на планете должно стать одним из приоритетов администрации отца. Ее муж, который является советником президента США, придерживается аналогичной точки зрения.

Напомним, Парижское соглашение о предотвращении изменений климата вступило в силу в ноябре 2016 года. Представители 195 государств договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете к концу этого века в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи. Каждая из стран должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению или ограничению выбросов CO2.

Победа Трампа в США

Трампа «очень разозлили» ракетные испытания КНДР

ФБР отказалось влиять на СМИ из-за Трампа − CNN

Трамп намерен расширить ядерный арсенал США

НАПК проверит участие Насирова в инаугурации Трампа

В США отменили закон Обамы о туалетах для трансгендеров

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*