Ходатайство о специальном досудебном расследовании по Клименко отозвано из суда для устранения технических недостатков, — ГПУ

Александр Клименко

В Генеральной прокуратуре Украины пояснили, что ходатайство о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко отозвано из суда для устранения технических недостатков и присоединения ряда документов и через несколько дней оно вновь будет подано в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на странице в Facebook.

«Ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко А.В. было отозвано из суда для устранения технических недостатков и добавления процессуальных документов, подтверждающих нахождение Клименко А.В. за пределами Украины. Кроме того, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитников Клименко на избранную меру пресечения Апелляционным судом Киева с участием защитников Клименко А.В., последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что он находится в международном розыске», — говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что это решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

«Указанное решение суда будет добавлено к ходатайству о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко А.В., которое будет подано в суд в течение нескольких дней. Кроме того, указанное решение суда будет использовано стороной обвинения при доказательстве факта отсутствия Клименко А.В. на территории Украины», — пояснили в Генпрокуратуре.

Напомним, что против экс-министра доходов и сборов Клименко было возбуждено два уголовных дела, одно из них остановлено.

Клименко сейчас объявлен в международный розыск по статьям о создании преступной организации и растрате. В то же время информация о Клименко на сайте Интерпола отсутствует. Также защита экс-чиновника заявляет, что их подзащитный не разыскивается Интерполом.

Также по другим статьям было подано ходатайство об объявлении Клименко в розыск. Сейчас генсекретариат Интерпола решения не принял, говорят в прокуратуре.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*