Артеменко должен объяснить свое предложение аренды Крыма в парламенте, — Герасимов

Артур Герасимов, архивное фото

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко должен объяснить в парламенте свое предложение об «аренде Крыма» для России. Об этом заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов в комментарии каналу «112 Украина«.

«Я думаю, что завтра в парламенте мы должны задать очень жесткие вопросы относительно того, что было, каким образом, и услышать ответы от народного депутата. Если это получит свое подтверждение, то должны быть очень резкие действия. За этими вещами, мы полностью должны понимать, что стоят русские», — заявил Герасимов.

Напомним, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко утверждает, что передал экс-советнику Трампа Флинну план по урегулированию ситуации в Украине. План предусматривает, в частности, вынос на референдум вопроса передачи Крыма в аренду России, установление контроля Украины над неконтролируемой частью границы на востоке, создание фонда восстановления Донбасса и впоследствии – снятие санкций с России.

Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов. По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста и привести к власти в Киеве новое правительство, не так враждебно настроенное по отношению к России.


112.ua

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*