«Их нравы. Страсти по премии и ремонту во время «чумы».

Последняя сессия Вознесенского городского совета 2016 года могла подарить Украине нонсенс в том плане, что мер города и его заместители могли встречать 2017 год с голыми окладами. И это было реально, так как на предыдущей сессии для премии меру за «удачную работу» в 2016 году голосов не хватило.

Пришлось меру собрать максимальное количество своих соратников, плюс прикупить пару беспринципных, и нонсенс не состоялся. Мер получил свою премию и высокие премиальные для себя и своих заместителей. Более того, рупор власти на последней сессии депутат Пилипенко, в отдельных случаях требовал повышения процентной добавки для заместителей.

bez-nazvaniya-3

Неизвестно какую должность получит Пилипенко за свое старание , но власть к «подаркам» не была готова, хотя… Может все намного проще и Пилипенко видит себя где-то возле власти. Тем более примеров хватает – Плахотный, Вдовиченко и т.д. При этом депутаты городского совета абсолютным большинством голосов приняли поправку Пилипенко (опять Пилипенко) по оплате труда управляющего делами Васильевой И.Г.

bez-nazvaniya-1

Согласно этого решения Васильева будет получать минимальное денежное вознаграждение до окончания служебной проверки прокуратурой в отношении ее. После принятого решения мер произнес спич в котором хотелось услышать ответы на вопросы:

1.Что за проверка проводится в отношении Васильевой?

2.Почему отдельные депутаты пытались блокировать премии мера и заместителей?

3.Что происходит в аппарате горисполкоме когда все обсуждают но никто ничего не знает?

А в результате мы услышали обвинения в адрес депутата Кондратенкова в шантаже и угрозы в его адрес расправой судом.

А что произошло на самом деле?

В структуре Вознесенского горисполкома есть центр предоставления административных услуг, куратором которого является управляющая делами Васильева И.Г.. В 2016 году на сессиях Вознесенского городского совета выделялись денежные средства из бюджета города для оборудования ЦПАУ. Депутатом Бабаевым была разработана система воздушной вентиляции для ЦПАУ и на «прозоро» был объявлен конкурс на выполнение этих работ. Несмотря на специфические требования по установке (обслуживание) конкурс выиграла фирма с другой области с ценой около 70 тыс. грн. Вроде бы надо радоваться: сэкономлены бюджетные средства около 30 тыс. грн ,но почему то договор с подрядчиком подписывается уже 90 тыс.грн и подрядчик меняет проект. Кто-то ссылается на НДС, неопытность участия в «прозоро», а между тем удорожание проекта на данной стадии имеет коррупционную составляющую и если не бдительность депутата Бабаева данный факт имел логическое завершение.

bez-nazvaniya

Хотя удорожание проектов в Вознесенском исполкоме носит системный характер. Можно сослаться на недоскональный проект и сделать удорожание на несколько сотен тысяч гривен а дальше мысли для размышления. Именно запрос депутата Кондратенкова по данному факту мер Луков назвал шантажем . У нас не получилось, а вы не лезьте.

Можно сказать, что произошла банальная ситуация, где депутат городского совета не дал исполнение незаконного договора. Но тут к депутату Бабаеву обращается житель г.Вознесенска гр-н М. с жалобой на противоправные действия управляющую делами Васильеву и он организовал встречу гр-на М. с мером Луковым. Суть вопроса заключается в том, что гр-н М. выполнял субподрядные работы по ремонту ЦПАУ и подрядчик (житель г.Николаева выигравший «прозоро» по ремонту ЦПАУ) предложил ему провести ремонт дома Васильевой. Необходимость данных работ подрядчик объяснил важностью персоны как работодателя. Гр-н М. снял с работ по ремонту ЦПАУ 6 работников и они проводили ремонт у Васильевой дома в течении недели без договора без обсуждения оплаты труда. После выполнения работ у Васильевой на 90% гр-н М. потребовал расчет для себя и сотрудников (порядка 12 тыс.грн), на что Васильева ответила расчет будет после ремонта ЦПАУ (!!!) и уехала в Германию на 4 недели.

images-1bez-nazvaniya-4

Стоит отметить, что эта история развивается параллельно с историей вентиляции. После такого оборота гр-н М. вынужден был обратиться к меру. Луков «проводит работу» и по приезду из Германии Васильева выплачивает гр-ну М. под расписку 5 тыс. грн. и … начинает сбор компрометирующих материалов на депутата Бабаева. В результате Бабаева и гр-на М. выставляют обманщиками а Васильеву премируют. И только когда члены бюджетной комиссии потребовали объяснения за действия сотрудников мер написал заявление в прокуратуру разобраться … в неприязных отношениях Бабаева и Васильевой и ни слова о ремонтах в ЦПАУ. Говорят, что наказывают ни за то что воруют, а за то что попался.

Эта пословица применима в данном случае. Васильеву не наказывают за то, что она злоупотребляет положение, это в порядке вещей, но и не спасают, а вдруг люди скажут что все заодно. Выборы на горизонте. На сессии депутатам можно было проголосовать против премий Васильевой и пускай кто хочет судится если не хочет увольняться за содеянное или отвечать перед депутатским корпусом. Но власть словами Пилипенко оставила ей минимальные выплаты и пусть все идет как идет.

bez-nazvaniya-5images-2

В конечном итоге Васильева на больничном, в отпуске еще где-то, сотрудники горисполкома гадают выгонят или нет надеясь на первое, Луков пытается все спустить на тормозах ему очередной коррупционный скандал не выгоден, а депутаты голосуют так, чтобы привлечь внимание общественности к действиям власти и защитить жителей г.Вознесенска таких как гр-н М. от произвола власти.

 

Дмитрий Соколов

Источник из Исполкома Вознесенского городского совета.

Администрация сайта может не соглашаться с  мнением авторов материалов

4 комментарии

  1. Наблюдатель

    Поведение пилипенки давно вызывает вопросы, точнее, после потери работы, он всеми силами пытается примазаться к Лукову. Есть инсайдерская информация о том, что его готовят, как компромиссную фигуру на место Торжинской.

  2. Александр Керлан

    Прекрасная статья! Вот на одного кровососа на теле громады Вознесенска стало меньше. Луков ее сольет! Унего нет выхода. Нужно дальше очищатьсяот этих упырей «гержовских» времен. БРАВО!!! Проделана хорошая робота.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*