Парламент изменил правила выплат детям при потере кормильца

Народный депутат Людмила Денисова в студии «112 Украина». 04.01.2017

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4668 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца. Поддержал такую инициативу 231 нардеп.

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова представила документ.

«Оказать государственную социальную помощь на детей умершего кормильца, не имевшего на день смерти страхового стажа, который был бы необходим для него для назначения пенсии по третьей группе инвалидности. Назначить пособие со дня, следующего за днем смерти, и выплачивать до 18 лет на ребенка, а если тот учится — до 23 лет. Выплачивать пособие независимо от дохода семьи в размере на одного ребенка — 100% прожиточного минимума, на двух — 120%, на трех и более — 150%. В случае если ребенок является инвалидом, платить и пенсию по инвалидности, и пособие по потере кормильца», — напомнила суть законопроекта глава профильного комитета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*