Украина готовит заявление Совета безопасности ООН по ситуации на Донбассе, — Елисеев

Константин Елисеев

Украина готовит заявление Совета безопасности ООН с целью призвать Российскую Федерацию к деэскалации конфликта на Донбассе и выполнению минских соглашений. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев. 

«По результатам дебатов, произошедших во время экстренного заседания Совета безопасности ООН обрабатывается возможность утверждения заявления Совета безопасности, которое бы подытожило эти дебаты. И сейчас наша делегация активно работает над тем, чтобы его подготовить», — заявил в ходе брифинга Константин Елисеев. 

По словам заместителя главы Администрации президента, эти дебаты могут вновь обратить внимание на инициативу о развертывании миротворческой миссии на Донбассе. «Оно станет тестом для Российской Федерации. Если она действительно выступает за уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, и если она наложит на него вето — то покажет свое отношение к ситуации на Донбассе», — подчеркнул он.  

При этом Константин Елисеев отметил, что благодарен за то, что большинство стран-участниц Совета безопасности поддержали позицию Украины. «Они поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины и отметили важность немедленного прекращения огня и перевод процессов в мирное русло», — отметил Елисеев.

«Очень важно, что вчерашнее заседание подтвердило, что российская делегация фактически находится в изоляции на международной арене по вопросу Донбасса», — заявил Константин Елисеев. 

Ранее, на заседании Совета безопасности ООН в связи с обострением ситуации на Донбассе представители стран Европы и США призвали к политическому решению конфликта и выполнению минских соглашений

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*