СМИ рассказали о докладе по кибератакам России

Усилия Москвы, по крайней мере, частично были направлены на помощь Трампу, сказано в документе.

В доклад разведки США о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента страны вошли данные прослушки российских чиновников, а также информация о лицах, передавших WikiLeaks украденные у Демократической партии данные.

Об этом пишет Тhe Washington Post со ссылкой на американского чиновника.

Накануне разведка США обвинила Россию в кибератаках и передала соответствующий доклад президенту Бараку Обаме. Сегодня доклад должны предоставить избранному президенту Дональду Трампу.

По словам собеседника газеты, объем документа — 50 страниц, на которых, среди прочего, представлены «полные энтузиазма» высказывания высокопоставленных чиновников российского правительства, которым было известно о кибервмешательстве в президентские выборы.

После окончания избирательной кампании они «отмечали победу», считая результаты голосования «геополитическим выигрышем» для Москвы.

Тhe Washington Post пишет, что эта информация и другая информация способствовала формированию у разведки мнения, что «усилия Москвы, по крайней мере, частично были направлены на помощь Трампу».

В документе также указываются лица, которые помогли передать украденные у Демократической партии электронные письма сайту WikiLeaks, а также действия российских спецслужб, использовавших конфиденциальную информацию как республиканцев, так и демократов.

Отдельное внимание в докладе уделено мотивам «вмешательства». По данным разведки, российский президент Владимир Путин «имеет личную обиду» из-за действий кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую он обвинил в «разжигании протестных акций в Москве в 2011 и 2012 годах».

Издание пишет, что кроме кибератак Россия использовала социальные медиа и поддельные новости, чтобы повысить рейтинг Трампа и подорвать репутацию Клинтон.

Сегодня также сообщалось, что спецслужбы США нашли связь между Россией и WikiLeaks.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*