Не пропусти

Государственное бюро расследований вызвало на допрос главу Конституционного суда Украины

29.10.2020 23:23

Государственное бюро расследований вызвало главу Конституционного суда Александра Тупицкого на допрос на 2 ноября.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

«Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств, в которых следственным путем проверяется председатель Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации», — заявил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачов.

Следователи изучают возможное влияние преступной организации на работу хозяйственных судов и принятие ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц. Главу КСУ проверяют на причастность к преступной организации и совершение преступлений в ее составе, а также сокрытие преступлений.

Вместе с тем, общественная организация «Центр противодействия коррупции» опубликовала фамилии судей Конституционного суда, которые приняли решение, разрушающее антикоррупционную инфраструктуру в Украине.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Глава Конституционного суда Украины Тупицкий не задекларировал участок в Крыму, который он оформил по законодательству РФ.

Ранее Конституционный суд Украины по представлению депутатов от ОПЗЖ и «За майбутнє» отменил наказание за недостоверное декларирование, отменил электронные декларации и лишил полномочий Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Отмена электронных деклараций позволила чиновникам скрыть данные о своем имущественном состоянии, поставила под угрозу безвизовый режим с Евросоюзом, который собираются приостановить.

Также Конституционный суд Украины заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов, потому что лишил НАПК доступа в государственные реестры, необходимые для проведения специальной проверки деклараций кандидатов.

https://news.pn/ru/politics/244055

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*