Не пропусти

У депутатов в Швеции нет ни ассистентов, ни авто, ни даже пенсий: как живут «бедные» слуги народа

Уже около 30 лет страны бывшего Союза пытаются хоть как-то наладить собственную жизнь, догоняя весь остальной мир небольшими шажками. Однако между нашими странами и теми, что занимают первые строчки мировых рейтингов, огромная пропасть.

Одной из лучших стран для жизни по праву считается Швеция, да и вообще скандинавы сделали многое для своего комфортного существования. Конечно, разница в менталитете существенная, но только в нём ли дело? Например, шведские депутаты — это нечто невероятное для нас.

Простые люди

Суть демократии в том, чтобы выбрать лучших среди равных и дать им в руки бразды правления. Не уверены, лучших ли выбирают шведы, но депутаты не становятся частью элитного общества, которому абсолютна чужда жизнь простых людей.

«Мы обычные граждане. Не имеет смысла предоставлять особые привилегии парламентариям, потому что наша задача — представлять граждан и знать реальность, в которой они живут. Представление граждан само по себе является привилегией, поскольку у нас есть возможность влиять на курс страны», — сказал в интервью член социал-демократической партии Пер-Арне Хокассон.

https://ofigenno.com/kak-zhivut-shvedskie-deputaty/?fbclid=IwAR0ShysSe21tG19RURZabtl6B9ed4zMf5rvnquIOJXg-FO2QFVsgsDoJNUM

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.