Не пропусти

«Я росла в страхе утонуть в собственной комнате»

Принять участие!

 Обзор:

Что такое климатическая тревожность?



«Я росла в страхе утонуть в собственной комнате»
— Митци Тан, 23 года (Филиппины)

Эту душераздирающую историю о пугающем климатическом кризисе нам рассказала одна молодая девушка. И подобных историй много.

Недавно члены Авааз профинансировали крупнейшее исследование климатической тревожности среди детей и молодёжи, в котором приняли участие 10,000 человек из 10 стран мира. Во всех странах исследование выявило очень высокий уровень беспокойства относительно охватившего планету кризиса. И причины беспокойства заключаются не только в разрушительных климатических бедствиях, которые происходят на наших глазах, но и в том, что правительствам на протяжении долгого времени не удается принять действенные меры для борьбы с кризисом.

Мы всё ещё можем остановить бесконтрольно происходящее изменение климата. Мы знаем, что необходимо сделать и что должны предпринять власти. Но это потребует политической воли и решимости, которых так сильно не хватает. Тем не менее есть прогресс, появляются новые возможности, и имеются большие основания для решительной надежды.

Вот результаты исследования:

 45%

Почти половина опрошенной молодежи по всему миру (45%) утверждает, что климатическая тревожность влияет на повседневную жизнь: на то, как молодые люди играют, едят, учатся и спят.

 75%

75% опрошенных сказали, что будущее их «пугает». В Португалии этот показатель достиг 81%, а на Филиппинах — 92%.

 58%

58% заявили, что власти «совершают предательство по отношению к ним и/или будущим поколениям», а 64% заявили, что власти их стран делают недостаточно, чтобы избежать климатической катастрофы.

 39%

Почти четверо из каждых десяти опрошенных молодых людей (39%) выразили сомнения в желании заводить детей.

Результаты пугающие. А психологи утверждают, что это проблема не только молодежи. Климатическая тревожность наблюдается у людей всех возрастов по всему миру.

Это письмо призвано помочь всем нам разобраться в том, что такое климатическая тревожность, как с ней жить и как наши переживания могут дать нам решительную надежду в борьбе за защиту планеты. Кроме того, сообщество может помочь пережить непростые чувства, поэтому мы запускаем пространство для членов Авааз, в котором сможем делиться своим опытом по этому вопросу (см. кнопку ниже).

Результаты этого исследования могут также сыграть ключевую роль в формируемом молодёжью климатическом законодательстве, например в историческом судебном климатическом иске против 33 государств, который помогают финансировать члены Авааз. И это еще не всё: в преддверии климатического саммита ООН в этом году мы делаем всё возможное, чтобы данное исследование попало на стол каждого принимающего решения лица и повлияло на ключевые переговоры и политику государств. Доклад о результатах исследования уже вызвал резонанс в СМИ и получил широкое освещение в одних из самых влиятельных изданий, а Генеральный секретарь ООН даже упомянул результаты исследования во время большого выступления перед мировыми лидерами. Это замечательно!


Поделитесь этой статьей:  

Что такое климатическая тревожность?

Климатическая тревожность — это ощущение беспокойства, раздраженности, огорчения и даже гнева, связанное с климатическим кризисом и неспособностью наших властей принять меры, необходимые для борьбы с этим кризисом.

Люди ощущают себя преданными властями и опасаются за своё будущее. Это неприятные и сложные чувства, но это совершенно нормальная и здоровая реакция на уничтожение природы в сочетании с политическим бездействием.

Речь идёт не о том, чтобы побороть, искоренить тревогу, а о том, чтобы научиться с ней жить. Каждому из нас необходимо признать эти чувства и уважительно отнестись к ним, чтобы мы могли участвовать в борьбе с кризисом и привлекать к ответственности наших лидеров, не впадая в отчаяние или отрицание.

Наша тревога зачастую возникает из-за глубокой искренней любви к природе и планете. Ведь иначе и быть не может! Эти чувства — не проблема; проблемой является климатический кризис и отсутствие его решения на политическом уровне.

Мы живём в ответственное время: на наших глазах разворачивается одна из масштабнейших за всю историю человечества угроз нашей планете. Возможно, мы являемся последним поколением, которое может её сохранить. Мы всё ещё можем спасти нашу прекрасную Землю от гибели и дать природе возможность процветать. Кроме вызываемых в нас чувств страха и боли нынешний кризис может раскрыть в нас лучшие стороны: творческий подход, вдохновение и сочувствие. Это пространство решительной обоснованной надежды — твёрдой, но полной сочувствия. Это именно то, что сейчас нужно миру.

С неистовой надеждой и безграничной решимостью,
Патрисия, Аннеке, Паскаль, Мартина, Хуитинг, Камилла, Берт и вся команда Авааз

Поделитесь этой статьей:

Дополнительная информация:

Avaaz.org – это 65-миллионная международная сеть, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook,

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.