Не пропусти

І знову все залежить від нас

Борьба с изменением климата — это борьба нашей жизни.

index

Сегодня инициатива на нашей стороне, и шаг за шагом наше движение наносит поражение системам, которые толкают планету к гибели. Меры, которые мы принимаем сегодня, повлияют на жизнь грядущих поколений. Ради наших детей, лесов, океанов и всего, что нам дорого, — мы не можем сейчас остановиться и мы не остановимся.

Возмутительно, что когда многие страны наконец стали принимать меры, чтобы остановить изменение климата и сохранить планету, компании-гиганты, занимающиеся добычей ископаемых, предъявляют миллиардные иски правительствам.

Климат меняется, а вы - нет

Всё это происходит из-за крайне важного договора, о котором почти никто не слышал, — Договора к Энергетической хартии.

Целью договора было побудить энергетические компании инвестировать в развивающиеся страны, но сегодня он стал оружием в руках корпораций, которые используют его в суде против стран, пытающихся закрыть вредные угольные электростанции и нефтяные вышки, препятствующие переходу на 100% чистую энергию. Компании уже отсудили более 50 миллиардов долларов из средств налогоплательщиков, и всё больше и больше стран продолжают попадать в эту ловушку.

5694

Однако сейчас появился план отмены этого договора. Италия уже вышла из него, а Франция, Испания и другие страны призывают к его отмене. Если мы поддержим их призыв миллионной петицией, это может способствовать выражению значительного протеста на важных переговорах, которые состоятся в следующий вторник. Это наша возможность принять меры, чтобы больше никого не судили за борьбу с изменением климата

Наша планета погибает

Текст звернення:

Правительствам стран мира и всем странам-участницам Договора к Энергетической хартии:

Мы, граждане по всему миру, призываем вас выйти из Договора к Энергетической хартии и прекратить его распространение среди других стран. Договор несовместим с Парижским климатическим соглашением и позволяет угольным и нефтегазовым корпорациям препятствовать переходу к чистому будущему, основанному на зелёной энергетике. Пришло время лишить энергетические компании этого мощного инструмента, чтобы они больше не препятствовали принятию срочных мер по борьбе с изменением климата и не ставили свои интересы превыше здоровья и безопасности людей по всему миру.

Зміна кліматичних агрозон
  Підписати звернення можна тут https://secure.avaaz.org/campaign/ru/energy_charter_treaty_loc/?bUxoPdb&signup=1&cl=18037466508&v=131905&_checksum=dcfb60ec6320b768e088f6a5b07236c79dcca8594f1074b281f2ef4ac1ede863
Этот ужасный договор, по сути, является полной противоположностью Парижскому климатическому соглашению. Он наказывает правительства за отказ от ископаемых источников топлива.

Молодь за майбутнє

Вот пример с Италией: когда она запретила добычу нефти у своего побережья, британская компания предъявила правительству судебный иск почти на 300 миллионов долларов, что в девять раз больше, чем компания инвестировала. Эти деньги налогоплательщиков могли бы пойти на работу с возобновляемыми источниками энергии, строительство школ и больниц.

И поэтому этот договор касается Вас, где бы Вы ни находились. Чтобы остановить изменение климата, нам нужен глобальный переход на чистую энергию. И отставание некоторых стран будет саботировать всемирные усилия.

Инсайдеры из ключевых государств заверяют, что сильная общественная поддержка может помочь набрать критически необходимое количество стран-сторонниц выхода из договора и изменить соотношение сил в преддверии решающей встречи, которая состоится через несколько дней. Давайте добьёмся этого — подпишите призыв прямо сейчас, и Авааз передаст наши голоса непосредственно ключевым лидерам, а также разместит петицию в одном из ведущих европейских СМИ:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.