Не пропусти

Советник Зеленского назвал кандидатуру на пост главы Минздрава

Так считает советник президента Украины, основатель сети клиник «Борис» Михаил Радуцкий.

«Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу в качестве консультанта. Это азиатская страна. Он сейчас консультант в секторе Газа. Это человек с безумным опытом, человек, который четко знает материал», — пояснил свою позицию Радуцкий в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

В то же время Радуцкий видит одну проблему для назначения Квиташвили на пост главы Минздрава. По его мнению, Порошенко «нивелировал» идею иностранцев во власти, поэтому вряд ли Квиташвили снова станет министром в украинском правительстве.

При этом он отметил, что сам не желает занимать должность министра здравоохранения, несмотря на позицию Владимира Зеленского. А хочет работать в профильном комитете Верховной Рады.

Александр Квиташвили возглавлял Минздрав Украины с 2 декабря 2014 до 14 апреля 2016 года. А Радуцкий прошел в парламент от партии «Слуга народа». 30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил его своим советником. А глава штаба партии Александр Корниенко заявил, что Радуцкий может возглавить Министерство здравоохранения. 6 августа он опроверг информацию о возможном назначении его министром МОЗ и заявил, что это было бы самой большой ошибкой президента Украины Владимира Зеленского. Отказ он объяснил тем, что хочет выполнять программу партии, и именно ради этого шел в политику.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.