Не пропусти

На Николаевщине провели учения по наступательным и оборонным операциям

В Межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины провели двустороннее командно-штабные учения с военными частями, входящими в состав войск оперативного командования «Юг».

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

Механизированная и мотопехотная бригады войск оперативного командования «Юг» несколько суток отрабатывали наступление и оборону в рамках двусторонних командно-штабных учений.

По словам руководителя учений — командующего войсками оперативного командования «Юг» генерал-майора Игоря Палагнюка, такие учения проводятся впервые.

Группа наступления отрабатывала обнаружение диверсионно-разведывательных групп и уничтожение разведывательно-ударных подразделений, форсирование водных преград на технике на плаву, эвакуацию из реки поврежденной машины и другие задачи.

Кроме того опробовали новую электронную систему, с помощью которой проводится наблюдение за действиями войск.

Одной из целей учений было проведение боевого слаживания на уровне бригад и батальонов. Кроме того отработали новые формы использование подразделений и боевого порядка. Помогали в этом инструктора из Великобритании.

А командиры подразделений попробовали нестандартные решения ведения боя.

По окончанию учений будет проведен подробный анализ для дальнейшего максимально качественного выполнений поставленных задач Операции объединенных сил.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.