Не пропусти

Врачи николаевской БСМП провели сложнейшую операцию на головном мозге

Об этом сообщили в управлении охраны здоровья Николаевского городского совета.

При определении метода лечения рассматривались несколько вариантов. Одним из них было первоначальное удаление внутричерепной опухоли и только потом, через время, удаление части опухоли из пазухи.

Однако после консультации с одним из ведущих отоларингологов Николаева – Антоном Коноваловым — заведующий нейрохирургическим отделением Игорь Скоропад принял решение одномоментного удаления обеих частей опухоли совместной бригадой из нейрохирургов и хирурга-отоларинголога.

Данное решение было обусловлено наличием в БСМП новой артроскопической стойки фирмы «Wolf» с возможностью выполнения как артроскопических, так и нейрохирургических вмешательств.

На двухчасовом консилиуме провели предварительные расчеты предоперационного периода с определением зон ответственности, координат доступов, костных ориентиров и методов реконструкции.

В трехчасовой операции участвовали три нейрохирурга, хирург-отоларинголог, два анестезиолога, операционная и анестезиологическая медсестры, санитарка. Работали в  опасной близости к сосудам, нервам и структурам мозга.
Управление здравоохранения Николаевского городского совета отмечает, что успешный исход операции стал возможен благодаря наличию в больнице высококвалифицированных специалистов и современного оборудования.

А пациентке желаем скорейшего выздоровления!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.