Не пропусти

Прыгун в воду Середа из Николаева стал самым молодым в истории чемпионом Европы!

В возрасте 13 лет и 7 месяцев Алексей Середа завоевал золотую медаль на 10-метровом трамплине. Он обновил достижение знаменитого британца Тома Дейли, который сделал это в 13 лет и 10 месяцев в голландском Эйндховене в 2008 году.

Алексей Середа путевку в большой спорт зарабатывал в николаевском «Водолее», а сейчас выступает за Луганскую область.

Счастливый и очень серьезный обладатель золотой медали сказал, что первое что сделает, так это поедет домой, в родной Николаев, вместе с мамой, которая наблюдала за его выступлением с трибуны дворца спорта «Лико». А на пьедестале почета он показал, как надо петь Гимн Украины.

В финале он подкупил судей чистотой исполнения своих прыжков, оставив позади более опытных старших соперников. Он почти на 9 баллов опередил француза Ауфре и на 43 балла россиянина Тернового!

Прыжки в воду. Чемпионат Европы. Киев. 11 августа. Мужчины. Вышка. Индивидуальные прыжки. Финал. 1. Алексей Середа (Украина) — 488.85; 2. Бенджамин Ауффре (Франция) – 479.90; 3. Руслан Терновой (Россия) – 445.25;…. 6. Олег Сербин (Украина) – 424.90.

Отметим, что на этом чемпионате у Украины семь медалей. Львиную долю в копилку сделали воспитанники николаевской школы прыжков в воду. Алексей Середа кроме «золота» взял и «серебро». Серебряные медали также у Елены Федоровой и Олега Колодия. Отметим и их тренеров – Татьяну Марьянко, Татьяну Погребную, Ларису Афанасьеву, а также Сергея Гуменюка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.