Не пропусти

Новый украинский парламент начнет свою работу с борьбы с ЧП и ФЛП

Об этом сообщил народный депутат, избранный от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев в эфире «Украинского радио».

«И президент, и партия «Слуга народа» поддерживают упрощенный режим. Более того, мы брали на себя обязательство не изменять его — не повышать ставки и не сокращать лимиты операций для физических лиц-предпринимателей. Но проблема этого режима в том, что его, кроме малых предпринимателей, использует средний и крупный бизнес «, — сказал Гетманцев.

По его словам, юрлица превышают лимиты в 5 миллионов гривен в год, установленные для ФЛП.

«Зайдите в любой ресторан Киева, и вам на алкогольные напитки принесут чек от ОООили какой юрлица, а на еду — от ФЛП. О чем это говорит? О массовом уклонении отуплаты налогов с использованием ФЛП», — добавил он.

Народный депутат отметил, что в ближайшее время будут представлены решения относительно злоупотреблений ФЛП в контексте уклонения от налогообложения.

«На сегодня мы рассматриваем возможности, возможно ли сегодня, используя только административные процедуры, прекратить злоупотребления, или необходимо внести изменения в налоговое законодательство, чтобы не порождать ряд налоговых споров. Чтобы это было понятно, для всех доступно, и не вызывало сомнений, что так делать нельзя. Я думаю, что в ближайшие недели до начала работы Верховной Рады мы уже представим определенное решение», — сказал депутат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.