Не пропусти

На чемпионате Европы в Киеве николаевская прыгунья в воду Федорова отобралась в финал

Только-что завершилась утренняя сессия в прыжках с 3-метрового трамплина среди женщин. В полуфинале состязалось 22 прыгуньи, в том числе украинки Виктория Кесарь из Запорожья и Елена Федорова из Николаева.

Обе они квалифицировались в финал, где выступит 12 сильнейших прыгуний Европы. Кесарь в полуфинале показала 6-й результат, Федорова – 12-й. Отмечу, что 32-летняя Елена Федорова самая старшая из и самая титулованная из участниц. Она только-только вернулась в большой спорт после рождения дочки. Занятое в полуфинале место не отвечает уровню ее мастерство. Просто в четвертой попытке она сорвала прыжкок «аваербах», который отбросил ее на такое непривычное для нее место.

Впрочем, сегодня в финале, который начнется сегодня вечером, все результаты обнулятся, и борьба за «золото» начнется с чистого листа. Напомню, что лишь чемпионка Европы получит лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. Пока в этой дисциплине у Украины путевок нт.

Чемпионат Европы по прыжкам воду. Киев. Женщины. Трамплин. 3 м. Полуфинал. 1. Кристина Ильиных (Россия). 289.75; 2. Катерин Торренс (Великобритания) — 288.45; 3. Инге Янсен (Нидерланды) — 283.80;…6. Виктория Кесарь (Украина) — 278.10;… 12. Елена Федорова (Украина, Николаев) — 246.10. Всего 22 участницы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.