Не пропусти

Коломойский назвал двух фаворитов на кресло премьера

Об этом он рассказал в интервью РБК.

«В фаворитах гонки — (экономист, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины) Юрий Витренко и (гендиректор инвесткомпании AYA Capital и замглавы офиса президента по экономическим вопросам) Алексей Гончарук», — сообщил Коломойский.

Отметим, что партийцы «Слуги народа» неоднократно сообщали о четырех претендентах на должность руководителя правительства. Это заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован, руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, секретарь СНБО Александр Данилюк и заместитель руководителя Офиса президента Алексей Гончарук.

По образованию Гончарук юрист, работал управляющим партнером в одной из юридических фирм. В 2014 году баллотировался в народные депутаты в №1 списка партии «Сила людей», которая тогда набрала 0,1% голосов.

Впоследствии Гончарук был внештатным советником скандального министра экологии Игоря Шевченко, которого запомнили как человека, который летал на одном чартере с олигархом Александром Онищенко. Далее нынешний заместитель главы ОПУ работал советником первого вице-премьера Степана Кубива. С 2015 года Гончарук возглавил офис эффективного реагирования BRDO, который финансирует Европейский Союз.

Этот офис занимается упрощением системы государственного регулирования в отношениях государства и бизнеса.

Весной этого года соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет познакомил Гончарука с Андреем Богданом, который и привел его на Банковую. На новой работе у него сложились хорошие отношения с Богданом. Источники уверяют, что Гончарук прислушивается к своему руководителю и не перечит ему.

Сейчас Гончарук сопровождает президента в рабочих поездках и на важных экономических встречах.

Юрий Витренко был бизнес-партнером нынешнего председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева — они являются учредителями инвесткомпании AYA Capital. После Майдана и назначения Коболева руководителем НАК, Витренко стал советником председателя правления на четверть ставки.

Витренко — коммерческий директор «Нафтогаза». За победу в Стокгольмском арбитраже Витренко и Коболев должны были получить на двух 13,9 миллиона долларов с 37 млн долларов премии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.