Не пропусти

Жители сел на Николаевщине блокировали самую худшую дорогу в Украине

Дорожников здесь не видели лет двадцать, рассказывают местные. Участок трассы Александровка-Кропивницкий – Николаев – почти непроезжий. Повсюду – ямы по колено. И так 30 километров национальной трассы Н-14.

Приехала полиция, посоветовали, составлять акты. А вот автодорожников митингующие так и не дождались. В облавтодоре говорят, что даже засыпать щебнем ямы у Червоноволодимировки Новоодесского района не могли — не за что. Когда дойдет дело до качественного ремонта, сказать точно не могут. Ведь надо провести новый тендер, поскольку результаты предыдущего обжаловали, и сейчас с этим разбирается Антимонопольный комитет.

Глава «Укравтодора» Славомир Новак, согласился с тем, что знает вся Украина — , что худшие дороги находятся в Николаевской области.

— Я бы сказал, что наихудшие дороги — на Николаевщине. Это дороги Н-14 «Николаев — Кропивницкий» и Н-11 «Николаев — Днепр». Я думал, что много чего в жизни видел, но когда проехал Николаевщиной впервые, то понял, что в Украине есть объекты, которые дорогами назвать трудно, — отметил Славомир Новак.

Новак также добавил, что в этом году планируется полностью завершить ремонт дороги Н-14 «Николаев — Кропивницкий».

— В этом году проводим ремонт худших дорог: Н-11 «Николаев — Днепр», Н-14 «Николаев — Кропивницкий». В этом году полностью завершим участок Н-14 от границы Николаевщины к Кропивницкому, а также в северной части Николаева, где покрытие будут делать в бетоне, — уверяет высокопоставленный чиновник.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.