Не пропусти

«Челси» шикарно выиграл Лигу Европы

«Челси»: Аррисабалага — Эмерсон, Луиз, Кристенсен, Аспиликуэта (к) — Ковачич (Баркли, 76), Жоржиньо, Канте — Азар (Дзаппакоста, 89), Жиру, Педро (Виллиан, 71)

«Арсенал»: Чех — Монреаль (Гендузи, 66), Кошчельны (к), Сократис — Колашинац, Джака, Торрейра (Ивоби, 67), Мэйтланд-Найлз — Озил (Уиллок, 77) — Обамейянг, Ляказетт

Предупреждения: Педро (56), Кристенсен (68)

Лондонский «Челси» в финале Лиги Европы уверенно обыграл еще один лондонский клуб — «Арсенал». Поединок закончился со счетом 4:1 в пользу команды Маурицио Сарри, который взял первый трофей в своей тренерской карьере.
Нападающий «Челси» Эден Азар после матча сообщил, что прощается с командой.
«Думаю, что это прощание, но ты никогда не можешь знать наверняка», — приводит слова одного из лидеров команды BBC. Кстати,  именно Азара УЕФА назвал лучши игроком этого финала.

Контракт Эдена Азара с «Челси» рассчитан до лета 2020 года. Ранее лондонский клуб предпринимал попытки договориться с бельгийским футболистом о подписании нового соглашения, однако достичь договоренности стороны так и не смогли. Согласно сообщениям СМИ, в летнее трансферное окно Азар станет игроком мадридского «Реала».

«Челси» стал победителем Лиги Европы сезона-2018/19 и одновременно получил путёвку в групповой этап Лиги чемпионов сезона-2019/20.

«Синие» во второй раз в истории выигрывают Лигу Европы. Впервые они победили в этом турнире в 2013-м. А вот главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери впервые в своей карьере проигрывает в финале Лиги Европы. Испанец трижды побеждал в турнире во главе «Севильи» (2013/14, 2014/15, 2015/16).

Напомним, что это был третий в истории финал Лиги Европы, в котором играли клубы из одного чемпионата. В первом из них – португальском – «Порту» минимально победил «Брагу» в Дублине в 2011 году. Через год в Бухаресте «Атлетико Мадрид» оказался сильнее «Атлетика» в испанском дерби – 3:0.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.