Не пропусти

Хотим сохранить состав «Нико-Баскета» на сезон 2019/2020 — Валентин Берестнев

— Валентин Борисович, год назад  «Нико-Баскет» финишировал на мажорной ноте, была даже некоторая надежда на повышение в классе. Однако еще на первом этапе нынешнего чемпионата стало заметно, что победы даются с гораздо большим трудом, а поражения случаются, где их никак не ждали…
— Еще продолжались игры предыдущего чемпионата, когда нашему разыгрывающему и одному из лидеров атаки Михаилу Горобченко поступили предложения от клубов суперлиги. Наша заявка на повышение в классе не была принята во внимание, и более выгодный контракт мы ему предложить не могли. Горобченко в новой команде завоевал серебряную медаль чемпионата Украины в суперлиге, во многих матчах просто блистал и был отмечен как лучший молодой дебютант.
— Вы тогда на встрече с болельщиками выразили надежду на прогресс молодежи…
— Получив возможность больше игрового времени проводить на площадке, вчерашние дублеры действительно прибавили в результативности, уверенности в своих силах. Однако прогресс был не настольно велик, чтобы на равных сражаться с баскетболистами, проведшими немало сезонов в суперлиге. А именно такими игроками пополнили свои составы тернопольцы, ровенчане, команда из Каменского.
Ведущие клубы высшей лиги в этом сезоне заметно укрепились. С уверенностью могу утверждать, что призеры нынешнего чемпионата играют посильнее прошлогодних медалистов.
— Так что шансов у нас не было?
— Ко всем упомянутым проблемам добавились еще и травмы ведущих игроков. Роман Гуменюк практически пропустил подготовительный период и уже в ходе чемпионата набирал свои обычные кондиции. Очень полезно и результативно сыграл Станислав Серпилин. Но из-за травмы вынужден был пропустить много матчей, и мы уступили в очных поединках с основными соперниками. А когда команда наконец заиграла в оптимальном составе и в полную силу, отставание оказалось уже слишком велико.
— Какую оценку выступлению команды в сезоне вы дали на заключительном собрании?
— Где-то между «три с плюсом» и «четыре с минусом». Даже с учетом всех проблем в четверку полуфиналистов плей-офф мы должны были выходить. Некоторым утешением стало второе место нашей студенческой команды во всеукраинской Универсиаде. Предыдущий раз николаевцы становились призерами этих соревнований 15 лет назад.
— Когда команда «Нико-Баскет» возвращается из отпуска и кого болельщики смогут увидеть в новом — или обновленном — составе?
— Работу планируем возобновить 1 июля. Предложение продолжить сотрудничество в новом сезоне получили все игроки, которые завершили нынешний чемпионат. Верю, что при упорной работе многие наши баскетболисты смогут добиться большего прогресса и пробиться на пьедестал почета высшей украинской лиги.
— Спасибо за интервью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.