Не пропусти

В Александровской ОТГ провели тренинг с женщинами, обучая их правилам бизнеса

На Николаевщине прошел тренинг с женщинами, которые хотят стать успешными.

«Я уверена: женщины могут добиться всего, чего угодно, если они хотят этого достаточно сильно» Мэри Кэй Эш.  Эти слова известной основательницы мирового бренда косметики и разработчицы теории бизнеса стали началом тренинга для женщин в Трикратах Александровской ОТГ.

60449422_2286331858251907_3434065634369994752_o_0

Очень часто женщины, имея большой потенциал в различных сферах жизнедеятельности, но не стремятся к его реализации. С целью привлечения прекрасной части человечества к активным действиям, мотивации их на саморазвитие и самосовершенствование 11 женщин, жительниц Трикрат и с.Актово 20 мая приняли участие в тренинге «Я-успешная женщина». Он организован специалистами Александровской ОТГ и Вознесенским межрайонным филиалом Николаевского областного центра. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Пространство женского образования: Создай себя сам» и в рамках Программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) при поддержке Украинского женского фонда и национального демократического института (NDI).

Хедлайнерами мероприятия стали староста Трикрат Рита Жукова и заместитель начальника отдела активной поддержки безработных Вознесенской МРФ Николаевского ОЦЗ Ирина Черная. Р.Жукова, на правах хозяйки, поздравила участников мероприятия и пожелала присутствующим провести время активно и с пользой. И.Черная привлекла женщин к активному общению. Традиционные упражнения для начала тренинга — знакомство, правила работы группы и ожидания, позволили «сломать лед» в общении и проникнуться темой встречи.

60503855_2286331941585232_3946746023543570432_o

Как стать успешной женщиной, что надо для этого сделать, какими качествами при этом нужно обладать, — над решением перечисленных вопросов женщины работали во время тренинга. О чертах присущих типичной украинской женщине и успешной деловой женщине две группы участниц тренинга дискутировали во время упражнения «Типичная украинская женщина». По результатам этого упражнения подтвердилось существование стереотипов относительно украинской женщины и успешной деловой женщины. Важной частью тренинга была информация об эмоциональном интеллекте (EQ) — показателя нашей способности к общению, умение осознать свои чувства и понимать эмоции других людей. Самым интересным было определение уровня EQ присутствующих и обсуждение полученных результатов. Как вывод — эмоциональный интеллект является необходимым элементом эффективной деятельности. Совместное обсуждение «15 шагов уверенности в себе», а также информация о возможности открытия собственного дела, продемонстрировало разноплановое видение женщин как в ведении бизнеса так и в достижении поставленных целей. Хорошее настроение и улыбки участников тренинга — лучшее подтверждение того, что время было проведено с пользой. Вознесенский горрайонный филиал Николаевского ОЦЗ.

Источник: izvestia.nikolaev.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.